Мнения

Разница в цене тарифов не должна ложиться на управляющие компании

Поставщик поставляет управляющей компании ресурсы по одним тарифам, а управляющая компания взымает с населения деньги по другим тарифам. Возникает вопрос, почему такой высокий тариф у поставщика. Этот тариф утверждается министерством энергетики и ЖКХ, тогда министерство должно регулировать тарифы таким образом, чтобы этой разницы не возникало.

Михаил Маряхин

Одна из крупнейших управляющих компаний Тольятти ООО «Департамент ЖКХ» в судебном порядке добилась взыскания с мэрии города 105,1 млн рублей недополученных доходов за поставленные по сниженным тарифам тепло и горячую воду жителям Комсомольского района. 6 мая Арбитражный суд Самарской области поставил точку в затянувшемся споре между УК, мэрией Тольятти и министерством управления финансами Самарской области. Решение суда размещено на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- По моей информации, «Департамент ЖКХ» отсудил у мэрии 127 млн рублей, было несколько исков, по которым были судебные решения. Дело в том, что поставщик поставляет управляющей компании ресурсы по одним тарифам, а управляющая компания взымает с населения деньги по другим тарифам. Эта разница в цене регулируется исполнительной властью, чтобы жители не несли дополнительной нагрузки, но и управляющая компания не должна нести на себе бремя этой разницы. Возникает вопрос, почему такой высокий тариф у поставщика. Этот тариф утверждается министерством энергетики и ЖКХ, тогда министерство должно регулировать тарифы таким образом, чтобы этой разницы не возникало.

Мы с коллегами по Губернской думе инициировали проверку тарифа в связи с затягиванием решения этого вопроса, и получили несодержательный ответ от компании «Волжские коммунальные системы», той самой, что обещала инвестировать порядка 3 млрд рублей в тольяттинские коммунальные сети и не выполнила своих обещаний.

Мнения экспертов по этой новости:

21 мая 2013, 17:02 1089 0

Теги: Департамент ЖКХ, мэрия Тольятти, Тольятти, Арбитражный суд Самарской области, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак