Мнения

В мэрии думают, что мы вводим правила, но мы предлагаем исключения

Вопросы, которые выносятся за заседание, подробно разбираются на комиссиях и фракциях. У депутатов есть возможность сформировать своё мнение. Кроме того, у нас 90% депутатов работают на неосвобожденной основе, они не получают за это зарплату и работают в другом месте.

Фёдор Ивонинский

Мэр Тольятти Сергей Андреев наложил вето на поправки в регламент работы Тольяттинской городской думы, позволяющие депутатам заочно и заранее высказывать своё мнение по повестке заседаний думы, сообщил «Коммерсантъ». В октябре депутаты решили дать себе такую возможность в случае, если на пленарное заседание они не попадают «по обстоятельствам, имеющим исключительный характер». К таковым отнесены болезнь, осуществление депутатских функций за пределами города, смерть близкого родственника или командировка по основному месту работы. Депутаты намерены отстаивать своё предложение.

Депутат Тольяттинской городской думы Фёдор Ивонинский пояснил, почему у парламентариев возникла потребность в заочном голосовании.

- Вопросы, которые выносятся за заседание, подробно разбираются на комиссиях и фракциях. У депутатов есть возможность сформировать своё мнение. Кроме того, у нас 90% депутатов работают на неосвобожденной основе, они не получают за это зарплату и работают в другом месте. Не всегда бывает возможным сочетать основную работу с деятельностью депутата. Видимо, в мэрии думают, что мы вводим правила, но мы предлагаем исключения.

Мнения экспертов по этой новости:

07 декабря 2012, 14:45 766 0

Теги: Сергей Андреев, регламент, Тольятти, Дума г.о. Тольятти, Фёдор Ивонинский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше