Мнения

Андреев хочет подстроить думу под свои правила

Сергей Андреев защищает интересы своих бывших коллег из фракции «Декабрь», которые на сегодняшний день ещё остались в думе. Понимая, что в случае принятия поправок их влияние будет меньше.

Борислав Гринблат

Мэр Тольятти Сергей Андреев наложил вето на поправки в регламент работы Тольяттинской городской думы, позволяющие депутатам заочно и заранее высказывать своё мнение по повестке заседаний думы, сообщил «Коммерсантъ». В октябре депутаты решили дать себе такую возможность в случае, если на пленарное заседание они не попадают «по обстоятельствам, имеющим исключительный характер». К таковым отнесены болезнь, осуществление депутатских функций за пределами города, смерть близкого родственника или командировка по основному месту работы. Депутаты намерены отстаивать своё предложение.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат.

- Как Вы считаете, почему Сергей Андреев наложил вето на поправки в регламент?

- В первую очередь, он защищает интересы своих бывших коллег, которые на сегодняшний день ещё остались в думе. Понимая, что в случае принятия поправок их влияние будет меньше.

- Вы говорите о депутатах от фракции «Декабрь»?

- Да, именно о них.

- У депутатов есть шанс отстоять эти поправки?

- Отменить вето шанс всегда есть. Всё будет зависеть от дисциплины во фракции «Единой России».

- Действительно ли нужны эти поправки?

- К сожалению, в последний год сложилась такая практика, что депутаты не всегда могут участвовать в заседаниях думы, как по объективным, так и по субъективным обстоятельствам. В результате, к сожалению, не всегда можно отреагировать на какие-то законопроекты . Я голосовал за эту поправку, потому что многие люди сегодня работают не на освобождённой основе и не всегда могут находиться на заседаниях думы. При этом, естественно, если люди не могут участвовать, они не могут выразить своё мнение. Таким образом, эти поправки позволят многим депутатам участвовать в принятии решений вместе со всеми. Я считаю, что такая поправка возможна, и я понимаю, что сегодняшняя «заруба» пошла не только потому, что это кому-то надо или кому-то не надо, а потому что мэр хочет подстроить думу под свои правила. Дума не влезает в порядки и регламенты, утверждённые в мэрии, а мэр пытается регулировать отношения в думе. Я считаю, что это непозволительно

Мнения экспертов по этой новости:

07 декабря 2012, 16:53 858 0

Теги: Сергей Андреев, регламент, Тольятти, Дума г.о. Тольятти, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше