Мнения

Сергей Андреев не нарушает договорённостей

Свою связь с Михаилом Прохоровым Сергей Андреев не бросал.

Фёдор Быстров

Политтехнолог, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров прокомментировал порталу Засекин.Ру присутствие мэра Тольятти Сергея Андреева на пресс-конференции в Москве, посвящённой созданию партии «Гражданская платформа».

- Означает ли присутствие Сергея Андреева на пресс-конференции его возвращение к партиям правого толка?

- Это не возвращение – Сергей Андреев не выходил оттуда. Сейчас политика – это масса договорённостей. Свою связь с Михаилом Прохоровым Сергей Андреев не бросал. Поэтому неудивительно, что он там объявился. Кроме того, господин Прохоров сказал, что все присутствующие на брифинге – там был Евгений Урлашов с Ярославля, Александр Любимов и сестра Прохорова, не будут вступать в партию, поэтому это удобный ход для самого Сергея Андреева – он, вроде бы, не в правых, а, вроде бы, и партию создаёт.

- В чём заключается «удобство хода» для мэра Тольятти?

- Многие знают, что у Сергея Андреева неплохие отношения с «Единой Россией» через того же Александра Хинштейна, к примеру. Удобно господину Андрееву потому, что если бы он вступил в «Гражданскую платформу», то ему пришлось бы делиться своими убеждениями. На совещании, которое было до пресс-конференции, когда Михаил Прохоров собрал своих коллег, я думаю, об этом и шла речь, и господин Андреев озвучивал, что не совсем нормально вступать в партию, а было бы удобно просто ей помогать и «не светиться».

Здесь можно провести аналогию с Тольятти, когда там была битва за кресло мэра, и посмотреть, какую позицию занял завод «АвтоВАЗ». С одной стороны, Игорь Комаров устраивает встречи Сергея Андреева и ещё одного бизнесмена на своей территории, а, с другой стороны, второй кандидат был отодвинут на задний план. Сейчас примерно та же ситуация. Хотя господин Комаров говорит, что он бизнесмен, далёк от политики, никуда не вступает и его дело бизнес. То же самое сейчас делает и господин Андреев. Он говорит, что он никуда не вступает и его дело – город, что он не нарушает никаких договорённостей, но просто немного поработает с господином Прохоровым.

- Какая польза Сергею Андрееву от сотрудничества с «Гражданской платформой»?

- Это никак не скажется на его отношениях внутри региона, потому что он никуда не вступил и, считаясь кандидатурой господина Хинштейна и Алексея Бендусова, по сути, локальной креатурой «Единой России», не нарушает договорённостей. «Гражданская платформа» – это просто дело «по душе». Есть господин Прохоров – он в Москве, а здесь есть другие договорённости, тем более, у нас новый губернатор. Для политика это мудрое решение.

Мнения экспертов по этой новости:

07 июня 2012, 16:25 508 0

Теги: Тольятти, Быстров, Прохоров, Комаров, АвтоВАЗ, Хинштейн, Единая Россия, Гражданская платформа, Любимов, Уршалов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше