Мнения

Мэрия и Дума Тольятти просто обмениваются колкостями

Сейчас тот факт, что мэрия и Дума обмениваются колкостями, показывает нам, что противостояние перешло в оппозиционную фазу. Я думаю, продолжится это недолго. Поскольку договариваться всё равно надо, нужно принимать бюджет. То, что такие заявления делает мэр вполне понятно, до этого он проиграл партию и поэтому ему нужно как-то уколоть Думу.

Фёдор Быстров

Отношения тольяттинской мэрии с новым составом городской думы становятся всё больше похожими на отношения двух известных персонажей Николая Гоголя. Так, мэр Сергей Андреев после того, как Дума отвергла проект бюджета на 2014 год, объяснил причину отсутствия представителей мэрии на заседаниях думских комиссий тем, что его подчинённых «некорректно приглашают».

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Я надеюсь, что апогей конфликта между мэрией и городской Думой мы уже пережили, когда мэрию поставили перед фактом непринятия бюджета. Сейчас тот факт, что мэрия и Дума обмениваются колкостями, показывает нам, что противостояние перешло в оппозиционную фазу. Я думаю, продолжится это недолго. Поскольку договариваться всё равно надо, нужно принимать бюджет. То, что такие заявления делает мэр вполне понятно, до этого он проиграл партию и поэтому ему нужно как-то уколоть Думу. Поэтому ничего удивительного я здесь не вижу. Эта борьба скоро завершится, потому что впереди зима, вопросы коммуналки. Бюджет нужно будет принимать до Нового года. Договариваться им придётся. Отмечу, что, несмотря на заявления Думы и Андреева, ряд думских депутатов регулярно можно встретить в мэрии и, наоборот, чиновникам ничего не мешает прийти в Думу. Это публичные заявления в стиле «знай наших».

Все приглашения получают вовремя. Но как быть Думе? Она в этом обмене колкостями никак не обозначилась. Между тем из мэрии приходят приглашения за несколько часов до мероприятия, причём в мэрии знают о том, что депутаты находятся вне города.

Мнения экспертов по этой новости:

18 ноября 2013, 18:20 1026 0

Теги: Тольятти, Николай Гоголь, конфликт, Сергей Андреев, дума г.о Тольятти, маразм, депутаты, бюджет, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше