Мнения

К сожалению, это система для нас типична

Я, в общем-то, и не ждал, что господин Андреев сменит Audi A6 на велосипед. Но вот спросить с наших нынешних чиновников, которые столь беззастенчиво, столь смело сорили обещаниями сократить чиновничий штат и расходы на его содержание во время предвыборных кампаний, нужно.

Сергей Дьячков

В городском бюджете Тольятти предусмотрено 1,3 млн рублей на содержание мэра Сергея Андреева. На содержание всех городских чиновников будет потрачено 852 млн рублей.

Напомним, что бюджет города был принят 14 ноября сразу в двух чтениях. Собственные доходы Тольятти, согласно документу, составят 6,9 млрд рублей, расходы — 7,6 млрд, дефицит — 692 млн рублей. При этом содержание чиновничьего аппарата стало третьей по затратности статьёй расходов, сразу после отрасли образования, ЖКХ и дорожного хозяйства.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к социологу, почётному гражданину города Тольятти Сергею Дьячкову.

- Лучше всего, конечно, было бы спросить мнение наших нынешних чиновников, которые столь беззастенчиво, столь смело сорили обещаниями сократить чиновничий штат и расходы на его содержание во время предвыборных кампаний. Я, в общем-то, и не ждал, что господин Андреев сменит Audi A6 на велосипед. Наблюдая за тем, как ряд чиновников содержат охрану за счёт бюджета, утверждая, что это не так, хотя зарплата охранника превышает зарплату мэра, я уже не удивляюсь тому, какие средства мэрия запланировала освоить на содержание себя родимой.

К сожалению, это система для нас типична. Тогда-то и в бюджете вы можете обнаружить одни лишь нули, выделенные, например, на благоустройство города, но зато содержание чиновников, что называется, «ешь - не хочу».

Мнения экспертов по этой новости:

20 ноября 2012, 16:07 669 0

Теги: бюджет, Тольятти, Сергей Андреев, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак