Мнения

Депутаты Тольятти, приняв этот бюджет, ещё более укрепили принцип непрозрачности мэрии

Декларированное ранее сокращение чиновничьего аппарата на 5-10%, к сожалению, так и осталось лишь декларацией. Да, возможно, идут сокращения. Но сокращённые сотрудники мэрии, по неписанному бюрократическому закону, плавно расползаются по муниципальным предприятиям.

Михаил Маряхин

В городском бюджете Тольятти предусмотрено 1,3 миллиона рублей на содержание мэра Сергея Андреева. На содержание всех городских чиновников будет потрачено 852 миллиона.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы от Тольятти Михаилу Маряхину.

- Декларированное ранее сокращение чиновничьего аппарата на 5-10%, к сожалению, так и осталось лишь декларацией. Да, возможно, идут сокращения. Но сокращённые сотрудники мэрии, по неписанному бюрократическому закону, плавно расползаются по муниципальным предприятиям. В том числе, очень много бывших сотрудников департамента здравоохранения ушли на ведущие должности в государственные учреждения здравоохранения. Для меня очевидно, что работа по сокращению затрат, которая декларируется и якобы ведётся мэрией Тольятти, является фикцией.

В Тольятти более полутора тысяч чиновников – штат невероятно раздут. И затраты на него, конечно, слишком высоки. На мой взгляд, депутаты Тольятти, приняв этот бюджет, ещё более укрепили принцип непрозрачности мэрии.

Мнения экспертов по этой новости:

20 ноября 2012, 17:40 760 0

Теги: бюджет, Тольятти, Сергей Андреев, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше