Мнения

Мне пока не с чем спорить

Пока официального письменного ответа от Андреева у нас нет. Если он будет отклоняющий, то мы будем обращаться в суд.

Константин Зайцев

Прокурор Тольятти Константин Зайцев направил в адрес мэра города Сергея Андреева представление с требованием уволить шестерых сотрудников администрации, в число которых попали два вице-мэра – руководитель администрации Александр Тарасов и Елена Ширнина.

Своё требование прокурор обосновал отсутствием у чиновников необходимого управленческого стажа. Согласно закону о муниципальной службе заместитель главы города должен иметь стаж руководящей работы на муниципальной службе не менее двух лет, либо стаж руководства на иной работе не менее пяти лет.

Сергей Андреев на сегодняшнем совещании в мэрии отметил, что увольнять сотрудников не собирается и что у них с прокурором «разночтение» законодательных актов. По его мнению, федеральные законы предоставляют муниципалитетам самостоятельно определять правила отбора специалистов, а понятие «управленческий стаж» и вовсе трактуется по-разному.

Прокурор Тольятти Константин Зайцев рассказал порталу Засекин.Ру о позиции своего ведомства.

- Получали ли Вы официальный ответ мэрии на представление?

- Меня информировали о том, что сегодня утром на аппаратном совещании Сергей Андреев заявил, что он не собирается принимать меры дисциплинарного характера и расторгать договоры с теми должностными лицами, в отношении которых мы вели речь в представлении. Наша позиция чёткая – мы продолжаем настаивать на том, что несколько чиновников занимают свои должности незаконно. Пока официального письменного ответа от Андреева у нас нет. Если он будет отклоняющий, то мы будем обращаться в суд.

- А что Вы можете сказать относительно разночтений, о которых говорит мэр?

- Я же не видел официальный ответ мэра. Какие разночтения?

- Сергей Андреев ссылается на федеральное законодательство, которое позволяет муниципалитету самостоятельно устанавливать критерии отбора сотрудников…

- Мы перелистали всё, что можно. Согласно закону, если человек не имеет необходимого муниципального стажа или руководящего стажа по специальности, он не может работать в муниципальных органах на руководящей должности. Для заместителя главы этот стаж должен быть не менее пяти лет. У Александра Тарасова есть только высшее образование, полученное в 2010 году. Как он мог работать руководителем по специальности с 2010 года больше пяти лет?

Я бы хотел увидеть эти разночтения. Мне пока не с чем спорить. Пока никаких убедительных доводов, опровергающих позицию прокуратуры, мы не видели.

Мнения экспертов по этой новости:

Похоже на заказ
03 декабря 2012, 17:42 1271 1
03 декабря 2012, 12:37 2263 0

Теги: Сергей Андреев, Константин Зайцев, закон, муниципальная служба, прокуратура,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше