Мнения

Мы последовательно и неуклонно весь год вытесняли ставленников криминала

Большая часть муниципальных предприятий, равно как и сфера муниципальных закупок, находились под контролем влиятельных преступных групп. Начиная от общественного транспорта и заканчивая похоронным делом – всё было пронизано людьми и интересами, напрямую и опосредованно связанными с бандитскими формированиями.

Сергей Андреев

28 марта, накануне своего дня рождения, мэр Тольятти Сергей Андреев отчитался по итогам первого года работы на посту главы города. В основу его выступления лёг отчёт о выполнении предвыборной кампании «Тольяттинский формат». Мэр рассказал об изменениях в структуре ЖКХ, борьбе с преступными группировками в муниципальной экономике, строительстве дорог, увеличении зарплат работникам культуры. Тольяттинцы отметили, что мэр вёл себя как настоящий шоумен, артистично двигался и жестикулировал, заразительно говорил, приглашал на сцену «простых горожан».

Экспертный портал Засекин.Ру приводит выдержки из выступления Сергея Андреева.

- Позволю себе остановиться на нескольких стратегических направлениях работы. На них я и моя команда сосредоточили свои усилия сразу после первого анализа положения дел в городском хозяйстве. Об этом мало говорили публично, это не выставлялось напоказ, но это важно было сделать, чтобы сформировать твердую основу для развития города.

К марту 2012 года Тольятти буквально погряз в кредитах. Одних только процентов за ранее взятые займы за год набегает от 136 млн рублей до 323 миллионов. Нам удалось уменьшить дефицит городского бюджета, перейти с краткосрочного заимствования на длинные кредиты. Но самое главное, нам удалось договориться со Сбербанком о снижении процентной ставки по трёхлетнему кредиту с 12 до 10%. Это позволит нам только на выплате процентов сэкономить в течение трёх лет около 100 млн руб.

Освобождение муниципального сектора экономики от влияния преступных группировок. Об этом многие молчали, потому что, видимо, боялись признаться, что большая часть муниципальных предприятий, равно как и сфера муниципальных закупок, находились под контролем влиятельных преступных групп. Начиная от общественного транспорта и заканчивая похоронным делом – всё было пронизано людьми и интересами, напрямую и опосредованно связанными с бандитскими формированиями. Мы последовательно и неуклонно весь год вытесняли всех ставленников криминала. На самом деле именно с этой частью нашей работы связана информационная война, развернутая против моей команды. Некоторым сотрудникам даже поступали угрозы, по факту чего нами были направлены заявления в правоохранительные органы.

 Мы ведём непрерывный бой с закрытостью, непрозрачностью самих структур городской власти. Невнятные ответы чиновников на запросы горожан, немыслимые и непонятные процедуры выдачи согласований и разрешений для бизнеса, пугающая и порождающая мздоимство замкнутость отдельных муниципальных структур – лишь верхушка айсберга. С помощью новых информационных технологий, кнута и личного примера мы начали изменять эту систему. Уже сейчас мы облегчили ряд процедур получения муниципальных услуг, начали открыто рассказывать горожанам о городском бюджете, детально разбираем и наказываем виновных в ущемлении прав и интересов горожан.

Многие годы территория Тольятти лишь благоустраивалась в меру сил городского бюджета. Да и это благоустройство сводилось к установке лавочек вдоль аллеи или качели во дворе наиболее шумного дома. К настоящему моменту мы подготовили всю необходимую почву именно для развития городской территории.

Первым шагом в этом направлении станет создание комплекса рекреационных зон. Они охватят и внутриквартальные скверы, и лесопарк, и городские парки. Это будет первым мероприятием в комплексном благоустройстве города. Уже этой весной на обсуждение городским сообществом будет вынесен проект создания сквозной набережной, которая может соединить вдоль берега Волги все три района города. Это проект, требующий значительного финансирования, но способный принципиально изменить облик города и всю его инфраструктуру. Именно поэтому он требует всестороннего и открытого обсуждения горожанами.

Мнения экспертов по этой новости:

29 марта 2013, 12:05 1052 1

Теги: Сергей Андреев, Тольятти, отчёт, благоустройство, городской бюджет,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. User 30 марта 2013, 10:53 # 0
    Сквозная набережная от Автозаводского района до Комсомольского?! Прощайте тихий лес и чистый воздух, здравствуйте шум, грязь и ещё одна неофициальная дорога.
    Лучше отстройте зону от ул. Спортивной до р. Волги. Ведь столько проектов было интересных, где они все сейчас? Кто-нибудь ими занимается?