Мнения

Мы обсудили возможность переноса дома Маштакова

Ростуризм реализует проект по привлечению внебюджетных средств для восстановления объектов культурного наследия с целью вовлечения их в туристский оборот. Одним из таких объектов станет дом Маштакова. Такую красоту необходимо сохранить. Мы обсудили возможность переноса дома купца Маштакова в другое место с целью его восстановления.

Дмитрий Амунц

Скандально и постыдно «законсервированный», продолжающий разрушаться памятник культуры регионального значения, известный как дом Маштакова на Самарской улице, привлёк внимание заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца. Для вовлечения уникального объекта в «туристический оборот» федеральный чиновник не исключил возможности переноса памятника на другое место.

Отчёт о том, как глава Самары Дмитрий Азаров, председатель Городской думы, секретарь самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Фетисов и депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн встречали федерального чиновника в столице губернии, публикует официальный сайт федерального депутата.

Планируемую реконструкцию дома Маштакова прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму России Дмитрий Амунц.

- Ростуризм реализует проект по привлечению внебюджетных средств для восстановления объектов культурного наследия с целью вовлечения их в туристский оборот. Одним из таких объектов станет дом Маштакова. Такую красоту необходимо сохранить. Мы обсудили возможность переноса дома купца Маштакова в другое место с целью его восстановления, реконструкции и последующего вовлечения в туристский оборот в качестве музея купеческого быта.

У нас есть несколько вариантов вовлечения объектов культурного наследия в туристический оборот. Речь идёт о развитии государственно-частного партнерства, о привлечении внебюджетных источников финансирования. Мы считаем, что подобная красота в таком убогом виде не должна находиться.

Мнения экспертов по этой новости:

28 ноября 2013, 13:05 848 0

Теги: Александр Фетисов, Самара, памятник архитектуры, Александр Хинштейн, Дмитрий Азаров, Дом купца Маштакова, Дмитрий Амунц, Павел Никитич Маштаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше