Мнения

Власти планируют спроектировать место для памятника Солженицыну

Ранее речь шла об установке скульптуры писателю в Центральном парке Тольятти, но там уже установлен памятник жертвам политических репрессий «Скорбящий ангел», по мнению создавшего его скульптора и городских властей, это разрушит концепцию имеющегося скульптурного комплекса.

Наталья Тонковидова

Власти Тольятти не могут найти место для установки памятника Александру Исаевичу Солженицыну, создание которого инициировала тольяттинская общественная организация «Жертвы политических репрессий». Городская администрация отказалась от установки скульптуры в Центральном парке и теперь планирует спроектировать специальную площадку для памятника писателю в районе новостроек.

Об этом 26 сентября на заседании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Самарской области рассказала заместитель руководителя департамента культуры Тольятти Наталья Тонковидова.

- Ранее речь шла об установке скульптуры писателю в Центральном парке Тольятти, но там уже установлен памятник жертвам политических репрессий «Скорбящий ангел», по мнению создавшего его скульптора и городских властей, это разрушит концепцию имеющегося скульптурного комплекса.

Власти планируют спроектировать специальное место для памятника Александру Солженицыну в микрорайоне новостроек и готовы рассмотреть несколько вариантов вместе с инициировавшей проект общественной организацией «Жертвы политических репрессий».

Мнения экспертов по этой новости:

27 сентября 2013, 17:10 1289 0

Теги: Александр Солженицын, Тольятти, Мэрия г.о. Тольятти, Жертвы политических репрессий, Наталья Тонковидова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак