Мнения

Не стоит обсуждать то, на что мы не в силах повлиять

В том виде, в котором Государственная дума приняла проект, я его тоже не поддерживаю. Но я полагаю, что ко второму чтению проект будет существенно изменён. А обращение Михаила Матвеева я не поддерживал и не подписывал.

Александр Милеев

Самарская губернская дума отказалась от рассмотрения проекта обращения в Государственную думу о недопустимости передачи средств Стабфонда в управление ОАО «Росфинагентство». Тем не менее, 16 оппозиционных парламентариев это обращение всё-таки подписали.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Александру Милееву.

- «КоммерсантЪ» написал, что вы подписали обращение Михаила Матвеева?

- Я не поддерживал и не подписывал обращение Матвеева и никаких заявлений по этому поводу не делал.

- Как вы оцениваете проект передачи средств Стабфонда в управление ОАО?

- На мой взгляд, тут ещё многое нужно обсудить. В том виде, в котором Государственная дума приняла проект, я его тоже не поддерживаю. Но я полагаю, что ко второму чтению проект будет существенно изменён.

То, что государственными накоплениями нужно управлять – это однозначно. Они не должны лежать просто так, они должны приносить прибыль. Вопрос в том, как управлять? Просто отдать акционерному обществу, мне кажется, не лучшая идея. Потому что непонятно, как в таком случае мы сможем быть уверены в сохранности средств. Я думаю, что, как минимум, контрольный пакет акций компании, управляющей государственными средствами, должен принадлежать государству.

- Вы считаете, что обращение Михаила Матвеева в Государственную думу целесообразно?

- Матвееву видней, конечно, ведь это его обращение. Я думаю, что Государственная дума уже приняла этот проект в первом чтении, мы уже никак на это не можем повлиять. Так зачем же обсуждать то, на что мы не в силах повлиять?

Мнения экспертов по этой новости:

27 февраля 2013, 12:27 1619 0

Теги: Александр Милеев, Государственная дума РФ, Самарская губернская дума, Михаил Матвеев, Росфинагентство,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше