Мнения

Единороссы голосовали против из-за «партийной дисциплины»

Мне думается, что любой здравомыслящий человек понимает, что в современных условиях российской действительности передать государственные накопления, а это более 10 триллионов рублей, в руки какого-то частного предприятия – это означает просто потерять деньги.

Сергей Ракитин

Самарская губернская дума отказалась от рассмотрения проекта обращения в Государственную думу о недопустимости передачи средств Стабфонда в управление ОАО «Росфинагентство». Тем не менее, 16 оппозиционных парламентариев это обращение подписали. «Коммерсантъ» причислил к подписантам и Александра Милеева. Однако последний в интервью Засекин.Ру категорически опроверг эту информацию.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Сергею Ракитину.

- Обращение Матвеева было подписано депутатами всех оппозиционных фракций. И КПРФ в первую очередь. Я, естественно, подписал его и голосовал за то, чтобы оно было от Губернской думы внесено.

Здесь дело не в Матвееве. Мне думается, что любой здравомыслящий человек понимает, что в современных условиях российской действительности передать государственные накопления, а это более 10 триллионов рублей, в руки какого-то частного предприятия – это означает просто потерять деньги. Взгляните на сегодняшний опыт, и вы поймёте, что мы пока ещё, к сожалению, нигде ни одной копейки не превратили в две, а вот терять, да, теряем постоянно.

- Депутатам, отказавшимся подписывать обращение, вы, стало быть, отказываете в праве зваться здравомыслящими людьми?

- Нет, почему же? Отказавшиеся депутаты все, выходя с заседания думы, говорили, что это абсолютное безумие, что этого нельзя делать ни в коем случае, но партийная дисциплина для них прежде всего. Против внесения в повестку обращения Матвеева голосовали депутаты одной единственной фракции. Просто депутатам от партии власти никто не давал указания не поддерживать проект о приватизации Стабфонда. Такую же расстановку сил мы видели в Государственной думе во время принятия проекта в первом чтении. В общем-то, сразу видно, кому нужен вывод государственных накоплений в размере годового бюджета страны в частные руки.

- К какому результату, на ваш взгляд, приведёт активность Матвеева в развитии темы приватизации Стабфонда?

-  Михаил Николаевич – замечательный популист. Он, естественно, использует эту ситуацию для того, чтобы попиариться. Что же касается воздействия на депутатов Государственной думы, то, опять же, большая часть парламентариев единороссы. И если им скажут протолкнуть этот проект, они протолкнут, как делали это уже неоднократно, даже когда граждане России повсеместно выражали своё недовольство.

Мнения экспертов по этой новости:

27 февраля 2013, 15:58 1088 0

Теги: Александр Милеев, Государственная дума РФ, Самарская губернская дума, Михаил Матвеев, Росфинагентство, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше