Мнения

Я рад уже тому, что митинг просто состоялся

Я рад уже тому, что митинг просто состоялся. Неважно, что нас мало. Главное, что звучит человеческий голос, и в нём отражается человеческая беспокойная мысль. Это хороший знак. Это значит, что не все люди смотрят только себе под ноги.

Юрий Пермяков

В Самаре прошла акция солидарности с «узниками 6 мая». Митинг с названием «За свободу!» собрал вчера на площадке перед музеем имени Петра Алабина около 120 человек и прошёл в формате «свободного микрофона». Аналогичные акции прошли по всей России. В Москве на Болотную площадь вышли по разным оценкам от 8 до 50 тысяч человек.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к правоведу Юрию Пермякову.

- Я рад уже тому, что митинг просто состоялся. Это мероприятие было осложнено трагическими событиями – гибелью рабочего в Москве. Но даже в этих условиях и в столице, и в других городах России митинги обязательно должны были состояться. Потому что речь идёт о неординарном состоянии нашего общества. Важно, что люди сказали о своей солидарности с «узниками 6 мая».

Лично я пришёл на митинг потому, что мне стало ясно: мы идём по кругу. Это уже было в моей жизни. Это меня здорово изумляет. За несколько лет до крушения Советского Союза говорили, что всё, что мы делаем, бессмысленно, что партия никогда не отдаст свою власть. Ведь это всё говорилось в 1988 году на первых митингах, а после этого Советский Союз не просуществовал и трёх лет.

Неважно, что нас мало. Главное, что звучит человеческий голос, и в нём отражается человеческая беспокойная мысль. Это хороший знак. Это значит, что не все люди смотрят только себе под ноги.

Я был бы очень разочарован, если бы весь смысл протестного движения свёлся лишь к антипутинским настроениям. Потому что для меня важнее отношение с государственностью как таковой. То есть независимо от того, какая она по своему политическому устройству. Ведь речь идёт не о том, чтобы сместить одного человека и заменить его другим. Речь идёт о том, чтобы выстроить систему отношений с властью – это и называется становлением гражданского общества.

Мнения экспертов по этой новости:

Главное, что пришли люди
07 мая 2013, 14:18 1285 0
07 мая 2013, 15:59 1274 0

Теги: Болотное дело, узники 6 мая, митинг, За свободу, Самара, Москва, Юрий Пермяков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше