Мнения

Митинг прошёл очень достойно

Для меня этот митинг – констатация того, что люди, не согласные с кошмаром, который творится властью вокруг, существуют. Пусть их мало. Да, не все вышли. Многие, я думаю, боялись. Потому что власть уже приучает людей к этой давно забытой привычке – бояться. Митинг прошёл очень достойно.

Анна Готлиб

В Самаре прошла акция солидарности с «узниками 6 мая». Митинг с названием «За свободу!» собрал вчера на площадке перед музеем имени Петра Алабина около 120 человек и прошёл в формате «свободного микрофона». Аналогичные акции прошли по всей России. В Москве на Болотную площадь вышли по разным оценкам от 8 до 50 тысяч человек.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к профессору, доктору социологических наук, завкафедрой методологии социологических и маркетинговых исследований СамГУ Анне Готлиб.

- Замечательно, что митинг вообще состоялся. Пришли люди. По собственной воле, их никто не заставлял, не подкупал. Мы есть. Этот рефрен – «Мы есть» - звучал вчера очень хорошо.

Кто-то, помню, вышел к микрофону и спросил: «Что дальше? Что делать?». Понятно, что нужно просто демонстрировать свою позицию. Хотя бы таким вот образом: прийти, поговорить, послушать, поглядеть в глаза друг другу. Это, может быть, ещё не всё, но уже очень много.

Есть люди, которые не могут принимать такие страшные вещи, как репрессии. Наш режим пока только напоминает тридцать седьмой год. Но вот политические заключённые – это уже реальность. Люди сидят в тюрьме по надуманным, смешным обвинениям.

Для меня этот митинг – констатация того, что люди, не согласные с кошмаром, который творится властью вокруг, существуют. Пусть их мало. Да, не все вышли. Многие, я думаю, боялись. Потому что власть уже приучает людей к этой давно забытой привычке – бояться.

Митинг прошёл очень достойно. Не было каких-то глупых, провокационных речей. Выступали, в основном, не политики. Говорили люди, которым этическая позиция не позволяет молчать.

Мнения экспертов по этой новости:

Главное, что пришли люди
07 мая 2013, 14:18 1316 0
07 мая 2013, 15:14 1211 0

Теги: Болотное дело, узники 6 мая, митинг, За свободу, Самара, Москва, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак