Мнения

Приговор Самарского областного суда в отношении Валерия Аборина вполне справедлив

С точки зрения языка уголовного права, Валерий Аборин совершил умышленные действия, нарушив правила пожарной безопасности, но гибель людей наступила по неосторожности. Безусловно, он не хотел, чтобы эти пять человек погибли. Поэтому форма вины квалифицируется как умышленная, а последствия - как неосторожность.

Андрей Сучков

Самарский областной суд изменил приговор в отношении владельца магазина «Кооператор» Валерия Аборина с условного срока на реальный. Теперь Аборину, признанному виновным в гибели пяти людей в результате пожара в 2011 году в жилом доме на ул.Ново-Вокзальной,128 предстоит провести в колонии поселении 3 года и 6 месяцев.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал вице-президент палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков.

- С точки зрения языка уголовного права Валерий Аборин совершил умышленные действия, нарушив правила пожарной безопасности, но гибель людей наступила по неосторожности. Безусловно, он не хотел, чтобы эти пять человек погибли. Поэтому форма вины квалифицируется как умышленная, а последствия - как неосторожность. По этой же конструкции построена статья, предусматривающая ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Допустим, водитель поехал на красный свет умышленно, но задавить никого не хотел. Как правило, последствия, а именно смертельный исход, квалифицируются не как умысел, а как неосторожность. Думаю, что при наличии такого количества погибших и пострадавших наказание, назначенное областным судом вполне справедливо.

Мнения экспертов по этой новости:

31 октября 2013, 16:51 1030 0

Теги: Кооператор, пожар, Прокуратура Самарской области, Валерий Аборин, реальный срок, уголовное дело, Самарский областной суд, Андрей Сучков,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше