Мнения

Я не думаю, что консультации по выбору министра спорта ведутся слишком долго

Министром спорта должен быть человек, который представит концепцию развития спорта в регионе.

Алексей Чигенёв

Губернатор Николай Меркушкин 10 июля назначил заместителей министров областного правительства и руководителей департаментов. Олег Саитов стал заместителем министра спорта. Вместе с ним эту должность разделили Галина Дорохова и Дмитрий Войнич. Последний будет координировать в регионе подготовку к Чемпионату мира по футболу.

Главным сегодня остаётся вопрос, кто займёт кресло министра спорта. По информации Засекин.Ру, в настоящее время губернатор проводит консультации с главой федерального министерства спорта Виталием Мутко. Новый министр должен связывать Кремль и регион в контексте подготовки Самары к Мундиалю-2018.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв поделился с порталом Засекин.Ру своим мнением о том, почему так долго ведутся консультации по выбору министра спорта, а также рассказал, как должна выглядеть должность регионального координатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу.

- Как Вы оцениваете назначение Олега Саитова?

- Оцениваю, как то, что министром спорта будет не Олег Саитов, а кто-то другой.

- Почему, на Ваш взгляд, так долго ведутся консультации по выбору министра спорта в регионе?

- Николай Меркушкин говорил о том, что спортивная составляющая в Самарской области будет одной из приоритетных. Соответственно, на должности министра должен быть человек, который знает все процессы в регионе и, кроме того, федеральные структуры. Последнее необходимо для того, чтобы разговаривать с руководителями федеральных ведомств на одном языке и лоббировать выделение средств на спортивные сооружения в области.

Наверное, министром должен быть человек, который представит концепцию развития спорта в регионе. У нас не должно быть перекоса в какую-либо сторону. Я считаю, всё должно начинаться с развития детского и массового спорта по приоритетным направлениям.

Одной из составляющих концепции должно стать выделение перспективных ребят в массовом спорте и их перевод в спорт профессиональный.

Я не думаю, что консультации ведутся слишком долго. Нельзя выбрать за две недели или за месяц, к этому процессу надо подойти очень серьёзно в преддверии Чемпионата мира. Кроме того, в области необходимо возрождение зимних видов спорта – хоккея, фигурного катания.

- Ещё один заместитель министра спорта, Дмитрий Войнич, будет координировать подготовку в регионе Чемпионата мира по футболу. На Ваш взгляд, нужен ли в области такой человек?

- Я считаю, что в настоящий момент эта должность должна быть выше заместителя министра спорта. В своё время, когда Самара была кандидатом на проведение Чемпионата мира, наверное, было достаточно должности зама министра. Сейчас же необходима координация всех ведомств для подготовки к Чемпионату – и министерства строительства, и министерства транспорта, и других структур, в том числе федеральных.

По моему мнению, в области уже должен появиться вице-премьер, который будет курировать подготовку к Чемпионату мира. Должность должна быть более весомая. На уровне спорта координировать работу министерства и министров будет неэтично и неправильно.

Мнения экспертов по этой новости:

11 июля 2012, 16:10 1239 0

Теги: Николай Меркушкин, Олег Саитов, ЧМ- 2018, спорт, областное правительство,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше