Мнения

У иногороднего меньше шансов победить на выборах

В моём понимании, мэром должен быть человек, который долго живёт в Самаре, который душою прикипел к городу. Мэром должен быть человек, который любит город и хочет сделать его лучше. На мой взгляд, у иногороднего меньше шансов победить на выборах.

Максим Фёдоров

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн вчера в своём твиттере сообщил, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поддержал его инициативу о создании в Самаре образовательного учреждения МВД.

Депутат также написал, что будет построен кадетский корпус, а не суворовское училище. Это будет структурное подразделение МВД, учёба в котором начнётся с пятого класса. При поступлении приоритет будут иметь дети сотрудников органов внутренних дел, в первую очередь погибших, а также сироты.

Как сообразуется инициатива депутата с градостроительными документами областного центра, в частности Генеральным планом Самары, не сообщается.

 Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской Думы Максим Фёдоров.

 - В принципе, если в этом учебном заведении будет нормальное качественное образование, то я «за». Но тут возникает вопрос, а куда они пойдут учиться после окончания кадетского корпуса? В военные вузы в России или совсем приостановлен набор курсантов, или же он был сильно сокращён в последние годы, потому что в стране перепроизводство военных. Тогда в чем логика появления в Самаре кадетского корпуса? Просто построить и отчитаться? В общем, у меня много вопросов, но я готов поддержать это начинание при соблюдении двух условий: во-первых, если в кадетском корпусе действительно будут учиться сироты, как это декларируется в сообщении Хинштейна, и, во-вторых, если там будет качественное образование.

 - Как такая активность Александра Хинштейна сообразуется с градостроительными документами Самары?

 - Каким-то чудным образом вся земля в Самаре, так или иначе, кому-то принадлежит. Невозможно найти земельный участок под строительство детского сада, который занимает меньшую площадь, нежели школа. И найти для школы свободный земельный участок будет гораздо сложнее. Значит, эту землю нужно будет у кого-то выкупать. А по какой цене? Опять много вопросов.

 - Может быть, надо просто избрать Александра Евсеевича мэром, и всем нам будет счастье?

 - Я так не думаю. В моём понимании, мэром должен быть человек, который долго живёт в Самаре, который душою прикипел к городу. Мэром должен быть человек, который любит город и хочет сделать его лучше. На мой взгляд, у иногороднего меньше шансов победить на выборах.

Мнения экспертов по этой новости:

18 января 2013, 15:09 753 0

Теги: Александр Хинштейн, Владимир Колокольцев, Максим Федоров, кадеты, Генплан Самары.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак