Мнения

Администрация сама должна выявлять нарушения и контролировать чиновников

Мы все помним, что две недели назад было совещание губернатора с прокурором области, с начальником ФСБ, МВД, Следственного комитета. Им всем дали чёткое задание – работать с беспределом, с беззаконием в городской администрации. Это, конечно, очередная кампанейщина, хотя, думаю, это пойдёт на пользу городу.

Александр Паулов

Городская прокуратура обвинила 28 чиновников администрации г.о. Самара в сокрытии доходов и участии в незаконной коммерческой деятельности. В отношении чиновников возбуждены административные дела по ст. 10.4 регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Что грозит чиновникам за правонарушение? Они могут лишиться должности?

- Чиновникам грозит максимум штраф, отстранять от должности их, конечно, не будут. В трудовом кодексе ничего такого нет. Получат взыскание, выговор, сделают им замечание - в зависимости от размера скрываемого имущества. Но я думаю, что увольнять никого не будут, иначе надо будет увольнять всю мэрию, полностью её ликвидировать, до остальных не докопались ещё.

- Насколько типичны подобные истории с чиновниками и раскрытие их правонарушений?

- Это систематически происходит. Для этого существует ещё и контрольное управление внутри мэрии, администрация сама должна выявлять нарушения и контролировать чиновников. Странно, почему этим не занимаются мэр и его заместители. В это нет никакой сложности. Почему они этим не занимаются? Здесь наглядным примером служат главы и чиновники всех уровней. Постоянно открываются поддельные дипломы, поддельные декларации. Это всё одно и то же, ничего нового нет.

- Эти проверки прокуратуры носят плановый характер или они связаны с какими-то грядущими изменениями в составе городской администрации?

- Мы все помним, что две недели назад было совещание губернатора с прокурором области, с начальником ФСБ, МВД, Следственного комитета. Им всем дали чёткое задание – работать с беспределом, с беззаконием в городской администрации. Это, конечно, очередная кампанейщина, хотя, думаю, это пойдёт на пользу городу. 

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2012, 13:41 1755 0

Теги: административные дела, администрация г.о. Самара, Прокуратура г.о. Самара, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше