Мнения

Решения чиновников должны приниматься на основе научных разработок

Для моделирования ситуации нужно понять, что будет в городе, какой спрос будет, какие будут пассажиропотоки, откуда и куда. Целесообразным с точки зрения транспортной науки была бы проработка модели города под 2018 год, в плане расселения жителей и гостей города, изменения дорожной сети и так далее.

Антон Буслов

Губернские власти намерены решать дорожно-транспортные проблемы на основательном научно-исследовательском фундаменте. Для этого из бюджета губернии они готовы потратить 19 миллионов рублей. Из них 8 миллионов пойдут на планировку транспортного обслуживания матчей чемпионата мира, ещё 11 миллионов – на диагностику автомобильных дорог и мостовых сооружений.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал сопредседатель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Антон Буслов.

- В мировой практике обычно делается именно так. Проводятся научные работы, каждое решение чиновников обосновывается. А не как у нас, когда решения принимаются методом тыка, а потом уже смотрят, что из этого вышло.  Дорожная сеть, транспортное обеспечение – всё это разрабатывается на основе каких-то научных  исследований и разработок, в первую очередь это моделирование ситуации.

 Для моделирования ситуации нужно понять, что будет в городе, какой спрос будет, какие будут пассажиропотоки, откуда и куда. Целесообразным с точки зрения транспортной науки было бы проведение соответствующего моделирования и проработка модели города под 2018 год, в плане расселения жителей и гостей города, изменения дорожной сети и так далее.  То есть это доведение модели до ситуации 2018 года, а затем отработка на ней нескольких сценариев, связанных с перемещением людей вол время матчей чемпионата.

Мнения экспертов по этой новости:

11 марта 2013, 17:39 1700 0

Теги: Чемпионат мира 2018, Мундиаль, дороги, министерство транспорта и автомобильных дорог, Антон Буслов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше