Мнения

Исследование даст ясную и полную картину по состоянию дорог и мостовых сооружений

Изучение состояния дорог и мостовых сооружений нужно для контроля эффективности вложения будущих средств, в том числе и при подготовке к чемпионату мира по футболу. Выявить те моменты, где критическое состояние, чтобы проводить реконструкцию или новое строительство, и выявить моменты, где нужен просто ремонт.

Алексей Чигенёв

Губернские власти намерены решать дорожно-транспортные проблемы на основательном научно-исследовательском фундаменте. Для этого из бюджета губернии они готовы потратить 19 миллионов рублей. Из них 8 миллионов пойдут на планировку транспортного обслуживания матчей чемпионата мира, ещё 11 миллионов – на диагностику автомобильных дорог и мостовых сооружений.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Я одобряю проведение такого вида исследований, потому что иногда решения по каким-то видам работ, касающимся реконструкции, ремонта, проводились на основании наблюдений временного характера, исходили из бумаг. Дорога была построена в таком-то году, прошло столько-то лет, делается визуальный осмотр и принимается решение. По мостовым сооружениям на моей памяти диагностических работ не проводилось, хотя это необходимая вещь, которая должна чётко отражать состояние металлических конструкций на мостовых сооружениях для обеспечения безопасности движения по данному сооружению.

- Эта работа плановая или она приурочена к подготовке к чемпионату мира?

- Это сделано для анализа дорог и мостовых сооружений с точки зрения эффективности вложения будущих средств, в том числе и при подготовке к чемпионату мира по футболу. Выявить те моменты, где критическое состояние, чтобы проводить реконструкцию или новое строительство, и выявить моменты, где нужен просто ремонт. Я считаю, что это правильное решение, которое даст ясную и полную картину по состоянию наших дорог и мостовых сооружений.

Мнения экспертов по этой новости:

11 марта 2013, 18:01 1143 0

Теги: Чемпионат мира 2018, Мундиаль, дороги, министерство транспорта и автомобильных дорог, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше