Мнения

Я не знаю, зачем эти пикеты

На последнем заседании комитета по образованию и науке Самарской губернской думы было принято 62 поправки к законопроекту «Об образовании», которые отправим в Государственную думу. Большая часть этих поправок связана с повышением ответственности государства перед гражданами.

Игорь Вершинин

10 ноября в Самаре у здания Самарского государственного аэрокосмического университета прошёл пикет против поправок в федеральный «Закон об образовании». Организатором акции стало общественное движение « В защиту образования!». Активисты в ходе пикета проводили сбор подписей под обращением против изменений в законодательстве, а также в поддержку поправок, предложенных межрегиональным профсоюзом «Учитель», движением «Российским детям – доступное дошкольное образование» и ассоциацией «Свободный университет».

В акции участвовало 10 человек. За час активисты собрали 100 подписей.

Подобные пикеты и сбор подписей движение планирует проводить до начала декабря, после чего обращение будет направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателю комитета Госдумы по образованию Александру Дегтярёву и депутату Госдумы Олегу Смолину.

Депутат Самарской губернской думы Игорь Вершинин прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Мы на последнем заседании комитета по образованию и науке Самарской губернской думы приняли 62 поправки к законопроекту «Об образовании», которые отправим в Государственную думу. Большая часть этих поправок связана с повышением ответственности государства перед гражданами. Поэтому я не берусь комментировать пикеты, которые проходили, не знаю, зачем они.

Хочу сказать, что комитет работает с общественными организациями. И когда поправки обсуждались на местном уровне, на собрании присутствовали политически не ангажированные люди – директора школ, учёные, педагоги. Было принято решение взять этот документ за основу для обсуждения, чтобы его доработать.

Мнения экспертов по этой новости:

12 ноября 2012, 17:10 915 0

Теги: образование, закон, Сергей Нарышкин, пикет, Игорь Вершинин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше