Мнения

Мы видели неподдельный интерес людей

Наше движение будет проводить пикеты до конца ноября, так как в это время, ориентировочно, Госдума будет рассматривать законопроект во втором чтении. Помимо этого, мы будем собирать подписи под обращением в вузах и школах города.

Михаил Ицкович

Общественное движение «В защиту образования!» 10 ноября провело в Самаре очередной пикет против поправок в федеральный «Закон об образовании». Акция состоялась около здания Самарского государственного аэрокосмического университета. На пикете активисты собирали подписи под обращением против изменений в законодательстве, которые рассматриваются сейчас в Госдуме, а также в поддержку поправок, предложенных межрегиональным профсоюзом «Учитель», движением «Российским детям – доступное дошкольное образование» и ассоциацией «Свободный университет».

Принятие поправок к ФЗ, по мнению активистов, приведёт к платному образованию, урезанию социальных гарантий и прав работников образования и учащихся, а также сокращению количества государственных и муниципальных учебных заведений.

В акции приняло участие 10 человек. За час активисты собрали 100 подписей.

Пикеты и сбор подписей движение планирует проводить до начала декабря. После этого обращение будет направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателю комитета Госдумы по образованию Александру Дегтярёву и депутату Госдумы Олегу Смолину.

Активист общественного движения «В защиту образования!» Михаил Ицкович поделился с порталом Засекин.Ру впечатлениями от акции.

- Подобные мероприятия ещё будут проводиться, потому что мы видели неподдельный интерес людей, особенно студентов, многие из которых брали у нас подписные листы, чтобы собирать подписи однокурсников.

Наше движение будет проводить пикеты до конца ноября, так как в это время, ориентировочно, Госдума будет рассматривать законопроект во втором чтении. Помимо этого, мы будем собирать подписи под обращением в вузах и школах города.

Пикеты, скорее всего, будут проходить возле других учебных заведений. Места для акций выбраны не случайно, так как студентов поправки касаются не меньше. Например, сейчас учащиеся вузов платят за проживание в общежитии 5% от получаемой в месяц стипендии. После поправок вуз сам сможет устанавливать эту плату. Кроме этого, в новом законе отсутствует норма о минимальном размере стипендии.

Мнения экспертов по этой новости:

Я не знаю, зачем эти пикеты
12 ноября 2012, 17:10 1001 0
12 ноября 2012, 12:38 989 0

Теги: образование, закон, Сергей Нарышкин, пикет,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше