Засекин-ТВ

Внеочередной спецвыпуск

День России в Самаре прошёл на площади имени Куйбышева под привычные заклинания Николая Меркушкина и выученные наизусть песни народных хоров и Валерия Кипелова, чтобы завершиться праздничным фейерверком. Губернатор Меркушкин, поздравляя горожан с первоначально Днём независимости России от СССР, а ныне просто с Днём России, вновь рвался сплачиваться и кого-то побеждать. «Если мы будем едины, сплочены, организованы, мы победим. Так было во все времена, так будет и впредь. Слава великой России! Слава Самарской области! Слава Самаре!», - слабым голосом провозгласил глава региона. После чего вручил паспорт гражданина Российской Федерации натурализованному баскетболисту БК «Самара», уроженцу Луганска Евгению Минченко, чей рост составляет 213 сантиметров.

А 14 июня Самарская губернская дума назначила досрочные выборы в областной парламент - в один день с выборами в Государственную думу, а также утвердила членом областной избирательной комиссии представителя партии «Патриоты России» Наталью Разыкову. Согласно регламенту перед принятием судьбоносных решений на своём внеочередном заседании депутаты подпели нестройными голосами фонограмме с исполнением Гимна Российской Федерации. После чего назначили-таки выборы в Губернскую думу шестого созыва на 18 сентября 2016 года. Против этого решения мужественно проголосовали сразу семь депутатов из фракции КПРФ, недовольных сокращением срока деятельности Думы пятого созыва. Также большинством голосов областные «парламентарии» назначили членом облизбиркома Наталью Разыкову, оказавшуюся единственным претендентом на вакантное место в комиссии.

 

14 июня 2016, 17:20 3882 0

Теги: День России, Николай Меркушкин, выборы, внеочередное заседание, Наталья Разыкова, Самарская губернская дума, Самара,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)