Мнения

Леонида Шаплыгина перевели подальше от скандала

Я лично не знаю Леонида Шаплыгина, но мне кажется, что любому здравомыслящему человеку может прийти в голову гипотеза, что это просто перевод подальше с повышением. Кадровый резерв у нас очень-очень ограничен, верные люди нужны везде. Поэтому их переводят подальше от скандала для того, чтобы они продолжили также работать, но в других местах.

Пётр Тощев

Скандал с дорогостоящим оборудованием, закупленным для самарского онкоцентра по завышенной стоимости и несовместимым с имеющейся аппаратурой, вышел на федеральный уровень. Однако это не помешало бывшему главному врачу клинического онкологического диспансера Леониду Шаплыгину занять должность и.о. министра здравоохранения Новосибирской области.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал врач анестезиолог-реаниматолог Пётр Тощев.

- Я лично не знаю Леонида Шаплыгина, но мне кажется, что любому здравомыслящему человеку может прийти в голову гипотеза, что это просто перевод подальше с повышением. Кадровый резерв у нас очень-очень ограничен, верные люди нужны везде. Поэтому их переводят подальше от скандала для того, чтобы они продолжили также работать, но в других местах.

Подобное происходит сплошь и рядом, не только в сфере здравоохранения. Идёт ротация очень ограниченного круга персон. Это универсальные менеджеры, как будто бы справляющиеся со всем. На самом деле принцип несколько другой, он заключается в клановости и верности своему клану.

Мнения экспертов по этой новости:

14 октября 2013, 18:39 1836 0

Теги: Леонид Шаплыгин, министерство здравоохранения Новосибирской области, Василий Юрченко, маразм, Самарский областной онкологический диспансер, Пётр Тощев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)