Политика

«Старуха с косой» вместо «индейцев»

«Единая Россия» почти определилась с кандидатом в Куйбышевском районе

«Старуха с косой» вместо «индейцев»

«Что время с людьми делает. На плакатах в 2010 году она была самарской Юлией Тимошенко, а сейчас женщина предпенсионного возраста», - сокрушается один из членов партии власти, пришедший во вторник на первые из четырех праймериз в Куйбышевском районе. Гражданин, чьи партийные предпочтения по версии Чурова разделяет более 50% избирателей страны, делится впечатлениями от встречи с Ириной Кочуевой. «К чему эта коса? И зачем так много фотошопа было в 2010-м?»… О двух других кандидатах в кандидаты собеседник Засекин.Ру не говорит. Видимо, они в его представлении лишь массовка или, как говорят политтехнологи, технические кандидаты «женщины с косой» Ирины Кочуевой?

«Праймериз можно было провести и за один раз, собрав человек 500-600 в ДК «Нефтяник», но район делится по поселковому принципу, проблемы в каждом поселке свои, поэтому приняли решение провести праймериз в четыре этапа, на четырех площадках», - объяснил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Куйбышевского района Самары Александр Авраменко.

Кандидатов в кандидаты от «Единой России» три. Главный из них Ирина Кочуева – руководитель самарской региональной общественной организации правовой помощи «Гражданская позиция». Впрочем, «Гражданская позиция» - это то политическая положение, в котором г-жа Кочуева находится сравнительно недавно. Некоторое время назад, по данным Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, она была директором представительства НПФ «Нефтегарант» в Самарской области.

Г-жа Кочуева уже принимала участие в выборах депутатов Самарской городской Думы в 2010 году, но тогда с треском проиграла их Сергею Арсентьеву. В 2011 году был неудачный поход в Самарскую губернскую думу.

Тогда в качестве ее спонсоров назывались две фамилии – проректора самарской педакадемии Александра Милеева и Александра Карпяка. Именно благодаря уходу последнего из городской думы в губернскую в муниципальном парламенте освободился мандат.

Первоначально, как утверждают источники Засекин.Ру, на освободившееся место должен был пойти советник генерального директора ЗАО «Самара-Нафта» Алексей Вейман. (Его считают также деловым партнером г-на Карпяка). Для этого его ввели в Общественную палату при главе Самары Дмитрии Азарове и сделали председателем Общественного совета при администрации Куйбышевского района. Верный признак: будут накачивать пиаром и вести в думу. Но планы пришлось пересмотреть после того, как Forbes опубликовал журналистское расследование, где назвал возможного кандидата в депутаты едва ли не уголовником и связал его имя с ОПГ «Индейцы». В общем, не лучшая биография для кандидата от партии власти. Пришлось провести рокировку.

Теперь, по всей видимости, жителей Куйбышевского района до октября будет развлекать г-жа Кочуева.

Что касается гендиректора ООО «Чапаевский мясокомбинат» Евгения Коняева и руководителя общественной организации «Свежий ветер» Юлии Копыловой, то они принимают участие в праймериз вероятнее всего для создания видимости альтернативы во внутрипартийном голосовании. Не зря же после подведения итогов г-н Коняев облегченно выдохнул и с широкой улыбкой отправился поздравлять г-жу Кочуеву…

Во вторник, в школе №74 партия «Единая Россия» провела первое внутрипартийное голосование по определению кандидата на довыборах, где присутствовало 80 выборщиков. 77 бюллетеней «за». Внутрипартийная демократия в действии! Куда делись три бюллетеня?

    27 июля 2012, 12:23 3980 2

    Теги: Единая Россия, Александр Милеев, Александр Карпяк, Ирина Кочуева, Александр Авраменко, Евгения Коняева, Юлия Копылова, ОПГ Индейцы, Алексей Вейман,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (2)

    1. Валентина 27 июля 2012, 15:39 # 0
      Играете в оппозицию? Все равно без нас решат!
      1. Кирилл 29 июля 2012, 12:52 # 0
        Старуха с косой из ЕР против Игуменова, русского из КПРФ. Расклад понятен.