Наглядно

Город большого объединённого вуза

Город большого объединённого вуза

На прошлой неделе один из главных университетских городов мира Оксфорд стал местом встречи для 67 русскоговорящих журналистов из разных регионов России, стран постсоветского пространства и Европы. Семинар, организованный Ассоциацией школ политических исследований Совета Европы, на пять дней открыл площадку для дискуссий между журналистами и экспертами со всего мира. Среди участников семинара четверо были из Самары. Двое из них, Ольга Служаева и Екатерина Маяковская, представляли информационное агентства «Засекин».

«В размеренной обстановке британского духа встретили мы тот здравый смысл, которого катастрофически не хватает нам в пределах РФ-пространства» - делится впечатлениями журналист из Ярославской области. Для многих участников семинара поездка действительно стала источником новых сил, вдохновения, спокойствия.

Не мог ни оказать влияние на российских журналистов и город, в котором проходил семинар. Оксфорд с его более, чем тысячелетней историей противостояния студенчества и обывателей, просвещения и невежества, грубой силы и интеллекта представляет собой эталонный пример развитости самосознания народа, населяющего его.

В своих отзывах многие участники семинара говорят о том, что поездка в Оксфорд и общение с наиболее выдающимися людьми своего времени заставили их переосмыслить роль журналистики в формировании и развитии гражданского общества. Общества, в котором во главу угла ставятся права человека, а развитое самосознание отдельного человека определяет политику не только местных властей, но и главных лиц государства.

Текст: Екатерина Маяковская

Фото: Екатерина Маяковская, Василий Дамов, Евгений Коноплев, Ольга Вязенко, Кира Берман. 

Посмотреть другие материалы раздела


05 февраля 2016, 15:57 3619 0

Теги:

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)