Мнения

Главы районов работают плохо

Главная причина кризисного положения - низкий уровень работы органов управления, в том числе и депутатского корпуса. Невозможно никуда двигаться, если у нас проектно-сметные работы, ремонт, строительство в шесть - восемь раз дороже, чем в соседних регионах. Такие объекты мы будем просто снимать с финансирования.

Николай Меркушкин

Николай Меркушкин продолжает констатировать экономический кризис в регионе и осуществлять массированную критику глав муниципалитетов и депутатского корпуса, подводя «идеологическую» базу под скорейшее введение в губернии модели «ручного управления». Именно эта тема стала лейтмотивом вчерашнего собрания депутатов всех уровней и членов Общественного совета при Самарской Губернской Думе.

Отметив, что в июне 2013 года на фоне снижения цен на нефть и многомиллиардных убытков АвтоВАЗа областной бюджет не сумел получить ни одного рубля в качестве налога на прибыль, губернатор охарактеризовал нынешнюю ситуацию в Самарской области как стабильно напряжённую.

Вот как, сообщает пресс-служба правительства Самарской области,  прокомментировал на собрании депутатов всех уровней сложившуюся в губернии ситуацию сам Николай Меркушкин.

- Главная причина кризисного положения - низкий уровень работы органов управления, в том числе и депутатского корпуса. В оборот вовлекаются земли, но не для того чтобы работать, а для спекулятивных целей. И в итоге цена участка подчас составляет половину стоимости нового инвестиционного проекта. Нам надо срочно изменить ситуацию и убрать из сферы АПК любителей «посидеть» на земле. В противном случае область развивать будет очень сложно.

Ко мне часто поступают обращения о необходимости обновления объектов социальной инфраструктуры. Ситуация понятна, некоторые объекты находятся в очень сложном положении. Но решить этот вопрос можно, только кардинально поменяв отношение к этой работе. Невозможно никуда двигаться, если у нас проектно-сметные работы, ремонт, строительство в шесть - восемь раз дороже, чем в соседних регионах. Такие объекты мы будем просто снимать с финансирования. Кроме того, часто бывает, что деньги выплачиваются, а работы проводятся на крайне низком уровне. Такие примеры мы видели в больницах Жигулевска, Безенчукского района. Я прошу подключиться к данному вопросу прокуратуру.

Должен подчеркнуть, что недостаточно активно работают главы районов. В частности, для участия в областных и федеральных целевых программах документы представили только четыре района. Если в Самарской области дорогие проектные работы, создавайте свое бюро, ищите компании в других регионах. Не всегда требуется тратить огромные деньги на новые сельскохозяйственные комплексы, эффективно можно работать и на модернизированных предприятиях советских времен. Мы готовы поддерживать небольшие фермы и, если необходимо, будем выделять на эти цели дополнительные средства. Данные хозяйства на 100 - 200 коров, как правило, работают очень эффективно и быстро окупаются. Главное, чтобы на эту работу шли люди, настроенные на реальный результат. Власть на местах не должна отходить от всех реализуемых на территории проектов и должна каждым из них заниматься предметно.

Мнения экспертов по этой новости:

Губернатор дал сигнал
26 июня 2013, 15:50 552 0
26 июня 2013, 11:13 954 0

Теги: Николай Меркушкин, кризис, главы районов, Губернская дума, муниципалитеты, сельское хозяйство, прокуратура,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)