Мнения

«Авиакор» переживает сегодня очень тяжелые времена

Уход Сергея Лихарева может быть как его личной инициативой, так и решением собственника «Авиакора». Но то, что авиационный завод сейчас переживает сложные и трудные времена – это факт. Трудности с выполнением заказа на АН-140 были связаны скорее с политическим моментом, учитывая сложные отношения между Россией и Украиной.

Валерий Фомичев

Сергей Лихарев заявил, что уходит с поста председателя совета директоров ОАО «Авиакор – авиационный завод» по собственному желанию. С 23 сентября он уже не является директором по бизнесу корпорации «Русские машины», принадлежащей «Базовому элементу» Олега Дерипаски. Последним фиаско Лихарева на «Авиакоре» стал отказ Минобороны от заказа на производство АН-140.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал член совета директоров ОАО «Авиакор - авиационный завод», президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев.

- Мне сложно комментировать, почему Лихарев покинул свой пост. Это может быть как его личное решение, так и решение собственника «Авиакора». Но то, что авиационный завод сейчас переживает сложные и трудные времена – это факт. Трудности с выполнением заказа  на АН-140 были связаны скорее с политическим моментом, учитывая сложные отношения между Россией и Украиной. Все обязательства, которые «Авиакор» на себя взял, он выполнил. Проблемы возникли с конструкторским бюро «Антонов», когда потребовалось внести мелкие изменения в конструкцию самолетов. Это затянуло исполнение заказа. Справился ли Лихарев со своей задачей или нет, мне сложно судить. На то есть собственник, пусть он и определяет.

- Как вы в целом охарактеризуете деятельность Сергея Лихарева на посту председателя совета директоров «Авиакора»?

- Я знаю Сергея Лихарева как эффективного менеджера. Он не  один год успешно работал как на авиационном заводе, так и на других объектах. Это его личное право - менять место работы. Но мне он нравился и как менеджер, и как руководитель. 

Мнения экспертов по этой новости:

30 сентября 2013, 14:03 1024 0

Теги: Сергей Лихарев, отставка, Олег Дерипаска, Николай Меркушкин, Русские машины, Базовый элемент, ОАО Авиакор-авиационный завод, совет директоров,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)