Политика

Ресурс разбушевался, или Кураторы Меркушкина

Элла Памфилова предупреждает о возбуждении уголовных дел по фактам использования административного ресурса в Самарской области

Ресурс разбушевался, или Кураторы Меркушкина

Николай Меркушкин не только в регулярном режиме делает неадекватные заявления, сравнивая нынешнюю ситуацию с началом Второй мировой войны и объявляя Самарскую область мишенью Запада и полигоном для отработки «западных технологий». Номинальный кандидат в Губернскую думу, возглавляющий общепартийную тройку «Единой России», не прекращает использование маховика «витающего кругом» административного ресурса, несмотря на многократные предупреждения со стороны председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. И дело не только в почти миллионных тиражах «Волжской коммуны». Дело ещё серьёзнее…

 

«В ближайшее время предстоит выезд в Самарскую область куратора области, члена ЦИК Василия Лихачева. В помощь ему попрошу Федотова Михаила Александровича направить вместе с ним членов мониторинговой группы Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека…

Ко мне поступил целый ряд жалоб от членов ТИКов от разных партий, от ряда других жителей Самарской области о том, что сейчас губернатором Меркушкиным Николаем Ивановичем якобы, по их обращениям, негласно назначены так называемые кураторы от областной администрации, которые сейчас разъезжают по районам, встречаются с главами районов, председателями ТИКов и, мягко скажем, настраивают их на так называемую самостоятельную, независимо от областной избирательной комиссии и ЦИК, работу…

Такие факты будут переданы правоохранительным органам для возможного возбуждения уголовных дел…

В ряде регионов вопреки всем соответствующим заявлениям президента, руководителя администрации президента, председателя ЦИК всё-таки работает определенная инерция и некоторые главы не настроены менять свой стиль работы, пытаются продолжать работать по старой схеме…

За спиной у ЦИК и областной избирательной комиссии они пытаются сформировать параллельную систему по контролю и управлению избирательными процессами. Это в чистом виде противоправная, незаконная административная командная практика…

ЦИК сейчас собирает факты по этой ситуации. Я попросила членов ТИКов Самарской области регистрировать все подобные случаи.

Вся информация, все факты после дополнительной проверки будут представлены президенту. Уже президенту делать выводы», - цитирует ТАСС заявление Эллы Памфиловой.

Отметим, что кандидат в депутаты Самарской губернской думы гражданин Меркушкин в ежедневном режиме агитирует жителей региона поддержать на предстоящих выборах его команду, чтобы не стать сырьевым придатком Запада. Накануне в актовом зале СамГТУ руководитель области пугал избирателей западными технологиями и оранжевыми революциями.

Как рассказали «Засекину» участники встречи Меркушкина с жителями Октябрьского района Самары, губернатор всерьёз уверял горожан, что электронную почту членов его команды вскрывают агенты ЦРУ. Вероятно, имея в виду скандальные публикации хакерской группы «Анонимный интернационал», о которых упоминает даже прокремлёвский фонд «Петербургская политика».

«Исключительно важно, чтобы после этой встречи всё-таки ушли, может, послушав друг друга, услышав друг друга. И очень важно поддержать друг друга. Если эти принципы у нас будут работать, то проблем у нас очень много, мы обязательно, может не с ходу, мы их решим. Если мы будем, как лебедь, рак и щука, бороться, как пауки в банке, грызть друг друга, у нас никогда ничего не будет. Сейчас вот общался полтора часа с ветеранами, у нас тема была, что мы в этой выборной кампании, в этой выборной кампании Самарская область может сильно отличиться не в том направлении. Очень сильно. И во многом это будет зависеть, в том числе, от вас, которые сегодня сидят в этом зале», - косноязычно, но недвусмыленно поведал собравшимся бывший руководитель Республики Мордовия.

А в минувший понедельник глава региона, возглавляющий партийную тройку «Единой России» на выборах в Губернскую думу, призывал проголосовать за «команду созидания» жителей Нефтегорского, Алексеевского и Волжского районов.

«Мы многое сделали и ещё больше нам предстоит. Если шаг за шагом мы не будем этим заниматься, мы не сможем двигаться вперед. Всё находится в ваших руках. Всё находится в ваших руках. 18 сентября нам предстоит выбирать депутатов Государственной и Губернской думы. Эти выборы по значимости намного выше всех предыдущих кампаний. Явка на выборы каждого человека окажет огромное влияние. Итоги кампании определят — продолжатся ли созидательные процессы или мы сделаем шаг назад. Я бы хотел, чтобы вы это осмыслили. Чем больше профессионалов от Самарской области будет работать в парламенте страны, тем большее количество социальных вопросов мы сможем решать. Авторитет и сила губернатора в поддержке людей. Если в центре увидят, что Самарская область — единая, мощная сила, оплот страны, то и отношение к нам будет соответствующее. Нас будут поддерживать, нам будут помогать. Приходите и выполните свой гражданский долг», - не стесняясь, призывал нефтегорцев сделать «правильный», по его мнению, выбор номинальный кандидат в депутаты Губернской думы и по совместительству глава региона. Слова Меркушкина заботливо приводит «Волжская коммуна».

Впрочем, жителей волновали не только геополитические комплексы гражданина губернатора и его достижения в Самарской области. Сельчане просили высокопоставленного гостя решить постыдные проблемы детских садов, многодетных матерей, аварийного жилья, газификации и даже отсутствия водоснабжения в селе Бариновка.

Лев Городецкий

    10 августа 2016, 12:51 7684 1

    Теги: Владимир Путин, Николай Меркушкин, Элла Памфилова, ЦИК, выборы, административный ресурс, проверка,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (1)

    1. Кузькина мать 11 августа 2016, 09:39(Комментарий был изменён) # 0
      Во первых на выборы идти физически невозможно. Меркушкинская команда переломала все тротуары, а под машину кидаться не хочется.

      Во-вторых Меркушкин своими речами запугал население, что многие потеряли покой и сон, а у некоторых началась наведенная мания преследования