Общество

Политический акт и медицинский факт Владимира Логинова

Онкобольной активист Навального заявил об отказе от полиса ОМС

Политический акт и медицинский факт Владимира Логинова

Гражданский активист, самарский сторонник политика Алексея Навального Владимир Логинов публично отказался от полиса обязательного медицинского страхования. Таким образом он выразил свой протест против слабости российской медицины и, по его оценке, нежелания власти заниматься проблемной темой. В ответ на это действие чиновники обладминистрации, как рассказал сам Логинов, назвали его «балаболом».

Самарский онкобольной заявитель митинга-встречи с Алексеем Навальным и гражданский активист Владимир Логинов написал сегодня на своей странице в Facebook о совершённом им политическом акте – отказе от медицинских услуг, предоставляемых за счёт бюджетных средств. Соответствующее заявление он передал… И не в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области, как можно было бы предположить, и не в министерство здравоохранения, а в общественную приёмную и.о. губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Как пишет Логинов, его вчерашний день начался со звонка из управляющей компании, намеренной  перекрыть (тампонировать) канализацию за долги по коммунальным платежам. Позже к активисту пришла соседка снизу и попросила побыть дома, поскольку должен прийти слесарь, который будет менять трубы холодного водоснабжения.

Прождав до часа дня, как рассказал Владимир Логинов корреспонденту Засекин.Ру, он вышел из дома и отправился с плакатом к зданию правительства Самарской области проводить пикет.

«Выхожу из дома и оказываюсь… между двумя полицейскими! Я им радостно говорю: "Так я же вчера у вас был, вроде всё про рак рассказал, только как его лечить, не скажу". А они смотрят на меня, несколько задумавшись, а потом номер квартиры спросили… Оказалось, приехали бомжа забрать…» - повествует Логинов.

Добравшись до Белого дома и немного походив возле него с плакатом, отправился в приёмную губернатора, чтобы занять очередь. Логинов говорит, что таким образом пытается «воспитать у власти чувство ответственности».

Активист решил «убить двух зайцев сразу» и написал Дмитрию Азарову о том, что он отказывается от полиса ОМС в знак протеста, а также что не хочет, чтобы его кандидата в президенты Алексея Навального «обзывали». Чиновник, принимавший документы, по словам Логинова, цинично заявил, что если активист не прикладывает самого полиса, то он «балабол».

Заявитель проявил стойкость и даже одновременно некий юмор: «Я ответил, что поскольку вынужден лечиться сам и весь в долгах, поэтому на этот раз оригинал полиса с политическим текстом продам, выставлю на аукцион».

Как рассказал сторонник Навального корреспонденту Засекин.Ру, таким образом он протестует против целого ряда вещей, из-за которых теперь он неизлечимо болен.

В частности, речь идёт «о подделке медицинских документов и фальшивой профилактике рака», невозможности отстоять своё право на жизнь в суде и получить компенсацию на лечение онкологического заболевания, полученного, как утверждает г-н Логинов, по вине поликлиники, против невыполнения российскими властями рекомендации ВОЗ о скрининге онкомаркера PSA (простатический специфический антиген — онкомаркер, определяющий наличие рака предстательной железы у мужчин - прим.ред.) для развитых стран, сегрегации в системе здравоохранения и, что для активиста особо важно, «пропагандистских собраний и агитации партии власти в медучреждениях».

Владимиру Логинову в 2014 году диагностировали неоперабельный рак простаты четвёртой степени с метастазами. До этого он несколько лет ходил в поликлинику и жаловался на проблемы со здоровьем. Теперь активист пытается отстоять право граждан на реальную, а не номинальную профилактику онкологических заболеваний. Он регулярно проводит одиночные пикеты у зданий органов госвласти и самоуправления.

Ранее, как уже сообщал Засекин, Владимира Логинова вызывали в полицию «для составления протокола об административном нарушении»

Екатерина Маяковская
    07 декабря 2017, 07:30 2368 5

    Теги: Владимир Логинов, ТФОМС, стразовая медицина, Дмитрий Азаров, Алексей навальный, жертва, онкология,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (5)

    1. Деда Дудуркин 07 декабря 2017, 11:03 # 0
      Балабон — не Логинов, а те, кто якобы медицинку реформировал до безумия и против людей… И еще надо этого в приемнике Белодома прогнать, чтобы с людьми не работал. Не позорил народну власть.
      1. Каклеева Екатерина Владимировна 07 декабря 2017, 21:34 # 0
        Вы уроды! Что пишете такие статьи. Когда-нибудь вы за это поплатитесь.
        1. Катерина, вы не правы! 07 декабря 2017, 23:21 # 0
          Вы считаете, что эту ситуацию надо замалчивать?
          Кто-то же должен освещать такие события!
          Что же вам не нравится в статье?
        2. Каклеева Екатерина Владимировна 07 декабря 2017, 21:35 # 0
          Вы уроды, что пишете такие статьи, когда-нибудь
          вы за это поплатитесь.
          1. Денис 09 декабря 2017, 22:55 # 0
            Каклеева Екатерина -бот? И про какую статью она возникла? За что карой грозит? Разьясните, уважаемая Екатерина Владимировна…