Общество

Ульяновская полиция присматривается к Денису Шлаеву

На редактора «КоммерсантЪ-Волга» могут завести уголовное дело за «клевету»

Ульяновская полиция присматривается к Денису Шлаеву

Сегодня в редакцию газеты «КоммерсантЪ-Волга» в Самаре наведались ульяновские полицейские, проводящие внутреннюю проверку, сообщает со ссылкой на местного редактора «Ъ» Дениса Шлаева портал 73online.ru. По версии ульяновских журналистов, в отношении г-на Шлаева может быть возбуждено уголовное дело по статье 128 УК РФ «Клевета». Любопытно, что это не первая неоднозначная история, связанная с именем сотрудника «Ъ».

На прошлой неделе редактор «КоммерсантЪ-Волга» Денис Шлаев заявил о том, следственный отдел УМВД по Ульяновской области проводит проверку по факту одной из публикаций, вышедшей в редактируемом им СМИ и касавшейся Ульяновской области. Материал, в котором анализируется работа полицейских, как сообщается со ссылкой на г-на Шлаева, может послужить поводом для возбуждения уголовного дело по статье 128 УК РФ «Клевета».

Публикация в обвинительном ключе в отношении полиции вызвала-де недоумение у главы УМВД по Ульяновской области Юрия Варченко. Генерал якобы считает публикацию заказной. В тексте, в частности, делаются громкие выводы о том, что местные полицейские не только не предотвращают преступления, связанные с подростками, но и якобы «крышуют» их.

В пресс-службе УМВД сообщили, что проверка по факту публикации, действительно, проводится, но «о её результатах говорить рано».

Упомянутая статья, как отмечают местные журналисты на условиях анонимности, действительно могла носить заказной характер. Денис Шлаев, как и отбывающий в настоящее время срок блогер Дмитрий Бегун, по неофициальной информации, является членом команды скандально известных политтехнологов Эрнеста Старателева и Льва Павлючкова, выполняющих отдельные информационные задания губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по борьбе с оппонентами. Одним из них, по версии местных журналистов, является глава УМВД по Ульяновской области Юрия Варченко.

Сегодня в самарскую редакцию газеты «КоммерсантЪ», по словам г-на Шлаева, приехали два человека – майор полиции и сотрудник ОРЧ…

К слову, портал 73online.ru, сообщающий о хитросплетениях судьбы самарского редактора уважаемого федерального издания и его «противостоянии» с правоохранительными органами, тоже считается аффилированным г-ну Старателеву.

Стоит отметить, что с именем Дениса Шлаева связаны и другие неоднозначные истории. Злые языки рассказывают о «смелых» методах привлечения финансовых ресурсов журналистом в Оренбургской области.

А весной прошлого года, как писали самарские блогеры, г-н Шлаев якобы встречался с секретарём политического комитета самарского реготделения партии «Гражданская платформа», бизнесменом Владимиром Обуховым, которому-де за вознаграждение предлагал «информационное покровительство» в редактируемом им издании. Г-н Обухов платить за публикации отказался. После этого, как сообщали блогеры и как можно судить из публикаций региональной вкладки федерального издания, редакционная политика в отношении Обухова стала носить вполне явную негативную окраску. Это может быть банальным совпадением. Любопытно, однако, что официального опровержения информации Денисом Шлаевым в открытых источниках найти не удалось.

Эксперты отмечают особенности редакционной политики региональной вкладки «Коммерсанта», отличающейся высокой степенью лояльности к действующим губернаторам Ульяновской и Самарской областей и последовательной критикой оппонентов Сергея Морозова и Николая Меркушкина.

Екатерина Когс 

Фото с личной страницы Дениса Шлаева в Фейсбуке 

    18 апреля 2017, 20:08 23403 8

    Теги: Денис Шлаев, Коммерсант-Волга, Эрнест Старателев, Лев Павлючков, Юрий Варченко, Самара, Ульяновск, коррупция,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (8)

    1. прохожий 18 апреля 2017, 22:26 # 0
      Вы — подлые люди. Денис Владимирович самый честный руководитель. Вы, либералы, совсем заврались. А больше всех заврался Лобойко. Да к тому же еще и бездарь. Мстит за то, что Денис Владимирович не нанял его на работу в Коммерсант. Позор
      1. Зоя Петровна 18 апреля 2017, 22:27 # 0
        Согласна. Лживая статья.
        1. СПГУ 18 апреля 2017, 22:34 # 0
          Прочитала такую мерзость и чуть не вырвало. Денис Владимирович, держитесь. Клеветникам воздастся по заслугам.Эти неудачники вам просто завидуют.
          1. ррррррр 18 апреля 2017, 22:35 # 0
            Все вранье. Денис Владимирович, обращайтесь в суд. Мы вас в обиду не дадим.
            1. читатель 18 апреля 2017, 22:37 # 0
              Коммерсантъ — лучшая газета. Денис, братан, держись
              1. читатель 18 апреля 2017, 22:41 # 0
                Отвратительная публикация. Столько лжи, что не смогла дочитать. Денис Владимирович, терпения вам в борьбе с бесами.
                1. Вера Николаевна 18 апреля 2017, 22:45 # 0
                  напиши им так: «все вранье, встретимся в суде». И подпись вера николаевна. Скопируй и залей.
                  1. Александр 18 апреля 2017, 23:06 # 0
                    Шлаев всегда производил отвратительное впечатление, приспособленец без принципов, на старателевскую шестерку похож