Общество

Николай Меркушкин: «Наш народ готов и на конвейере с утра и до вечера там работать»

Помешанный на Китае Меркушкин вместо отставки через две недели собирается в Китай

Николай Меркушкин: «Наш народ готов и на конвейере с утра и до вечера там работать»

В день космонавтики Николай Меркушкин дважды выступил на сцене областного театра оперы и балета. Сначала он произнёс в своём традиционно «расползающемся» стиле неожиданно короткий спич на странном мероприятии под названием «Празднование юбилейных дат в развитии ветеранского движения Самарской области». А несколько часов спустя поздравил работников предприятий авиакосмической отрасли. Неизменно комический стиль и долгоиграющие прожекты «маховика и чудотворца» должны были свидетельствовать о том, что настойчивые предположения федеральных СМИ о его скорой отставке «сильно преувеличены». Накануне глава региона впервые назвал создателей анонимного фильма «Экстремизму – нет», рассказал о кознях Би-би-си и сочинских туалетах, а также о том, как Самару позорят на весь мир и хотят обвинить в сталинских принципах сгона на официальный митинг. А ещё – о нашем человеке, которого портит нормальная жизнь, и покупке «Авиакора» у «Дерибаски» за условный рубль.
«Засекин» предлагает вашему вниманию дословные расшифровки фрагментов «космических» выступлений губернатора Меркушкина.

 

Между нами, ветеранами, говоря

«Многие из вас, я уверен, знают, что было время, это конец девяностых годов, когда уже шаталась и Россия. Шаталась Россия, и я был участником и не только участником мероприятий, когда отдельные главы регионов срывали совещания, которые проводил председатель правительства в девяносто девятом году Владимир Владимирович Путин. Был такой момент. К сожалению, и Самара была причастна к этому. Когда делалось всё, чтобы никто никого не слушал. И уже готовились к тому, что не сегодня – завтра больной Ельцин, не работающий и так далее, не будет и России. Но мы это всё выдержали…

Я хочу сегодня сказать, что страна по абсолютному большинству продуктов питания полностью себя обеспечивает. И мы, в том числе, едем через две недели в Китай. Мы. Для того чтобы провести переговоры, что можно из продуктов питания продавать в Китае. И едет туда министр сельского хозяйства Российской Федерации Ткачёв, едет достаточно большая делегация для того, чтобы завоёвывать китайский рынок…

Я уверен, наш народ он не избалован, он трудоспособен по большому счёту. Он ещё какой-то там жизнью той нормальной, хорошей, которая в какой-то мере человека, может, и чуть-чуть портит, он и не жил. Он готов и на конвейере с утра и до вечера там работать…

Вы видите, что происходит в мире. Очень много вещей, которые могут в любой момент, бросив спичку, получить большой пожар. И для того, чтобы этого не было, мы должны быть на самом деле очень сильными. И, прежде всего, сегодня сплочёнными. Без этого, если мы будем, как лебедь, рак и щука, без этого, понятно, те задачи, которые когда-то ставились, что и Россию разбить там на шесть, на тридцать государств, они могут эту свою задачу решить или, по крайней мере, мы сами можем помочь им эту задачу решить.

Вот даже последние события. У нас дважды успел побывать корреспондент Би-би-си. И в том числе на нашем митинге, на нашем митинге был корреспондент Би-би-си. Для чего? Корреспондент тот, который перед Олимпиадой в Сочи опубликовал материал по поводу туалетов в гостиницах. В новых гостиницах Сочи. Если кто помнит этот материал, да, помните, да? Да, было. Этот материал, который по разным оценкам, от двадцати до пятидесяти тысяч любителей спорта, которые хотели приехать в Россию на Олимпийские игры и не приехали. То есть он сделал такую, заложил, скажем, настолько тонко, хитро подставил нас. И подло. Что в итоге мы вынуждены, если вы тоже вы помните, для того, чтобы были трибуны полными, из Самары отправлять шестьсот-восемьсот человек. Это делал почти каждый регион. А иностранцы не приехали. Всему миру нас показали совсем не такими.

И понятно же, этот же человек, этот, был совсем недавно, вот три дня у нас. Почему он Самару выбрал? Тоже мы должны себе задать вопрос. Значит, и много-много других вещей. Но он выбрал и Самару потому, он хотел, он знал, что у нас заявленный митинг, мы заявили, что будет, мы на митинге сорок, тридцать пять – сорок тысяч человек. Это самая была большая заявка в стране. И он, видимо, решил тоже посмотреть, насколько, как загоняются люди, может быть, и так далее. И потом на весь мир написать, что у нас чуть ли не сталинские принципы – всех там, если кто не с нами, то всех мы тут же, значит, через колено ломаем. А люди пришли. И кто походил по площади, все видели с каким настроением пришли люди на эту площадь. Пока мы материала от него не видим. Хоть по форуму студенческому он написал через день. Слепого студента, практически там не дали ему ничего сказать, и за рукав вытащили из зала. А это было совсем не так. Этот материал с форума студенческого ушёл на весь мир. Это было две недели назад. Что напишет по митингу, мы не знаем, но я просто эти факты говорю вам для того, что это наша сегодняшняя реальная жизнь. И насколько мы это понимаем, насколько наша молодёжь это понимает?

Сейчас идёт активная борьба, активная борьба, чтобы тот фильм, который создали мы и канал «Звезда», наша «Губерния» точнее, «Губерния», телевидение, и канал «Звезда», чтобы его не показывали молодёжи. Идёт активная борьба с разных сторон, обращаются в прокуратуру, в другие органы. Фильм, который, увидев, молодой человек, которому там семнадцать, восемнадцать, девятнадцать лет, он точно сделает выводы. Точно. Потому что он видит, к чему приводят подобного рода акции, цветные революции, к каким бедам в итоге приводят и к каким жертвам приводят. Им не надо, чтобы наша молодёжь это знала!

Я и здесь хотел вас просить. И в школах. И в средних специальных учебных заведениях. И в вузах. Надо сделать всё, чтобы молодёжь знала правду. Они молодые люди. Они часто руководствуются эмоциями. И наша с вами задача, поколения умудрённых с огромным опытом довести до молодого поколения, что только созидательный труд, труд и только труд человека приводит к успеху. И никакие революции, никакие там экстрим, экстремистские проявления, тем более терроризм никогда к добру никого не приводил. Это огромная беда.

Поэтому, говоря вам спасибо за вашу работу, я ещё вас прошу работать ещё активнее, результативнее. И мы на самом деле, выполним, может, главную миссию – страна полностью выйдет из этого состояния. Выйдет сильной и станет великой. И все с нами будут считаться, как считались ранее. Спасибо вам. С праздником вас!».

 

«Возрождать авиастроение, в том числе то, которое было, может быть, когда-то»

«Добрый день, уважаемые товарищи, коллеги, друзья! Сегодня для Самарской области особый день. Мы много праздников отмечаем, профессиональных праздников много отмечаем. Но это праздник особый. Особый, всем известно почему. Для нас космическая отрасль, в своё время, может быть, авиакосмическая, да и не исключается, может, когда-то будет снова авиакосмическая. Немножко отойду там. Дерибаска (имеется в виду Олег Дерипаска – прим. ред.) готов за условный рубль продать «Авиакор». Мы сейчас ведём переговоры. Ищем этот условный один рубль. Правда, с восьми миллиардами долгов. Как быть с долгами, как решим. И не исключаю, что «Авиакор» перейдёт к нам. И мы будем всё делать для того, чтобы возрождать, может, если уж не ту славу, то, по крайней мере, возрождать авиастроение, в том числе то, которое было, может быть, когда-то…

Когда мы говорим, что мы центр в стране космической там техники, да, это на самом деле так. Семьдесят процентов объёма всего производится у нас. И этот процент с каждым годом увеличивается.

Но мы должны смотреть шире. Мы должны посмотреть за пределы нашей страны, что делает Китай, особенно Китай. Китай обошёл всех, обошёл и Соединённые Штаты по количеству пусков, значит, и мы с этим не считаться тоже не можем. Значит, мы должны сделать всё, чтобы, ещё раз хочу сказать, у нас росли таланты, мы создали школу-центр одарённых детей, куда будем собирать со всей страны, может, не только нашей страны, за пределами страны талантливую молодёжь где-то с шестого – восьмого класса. Эта молодёжь должна потом учиться в одном из лучших вузов мира в области космонавтики. Получать знания, получать навыки параллельно на тех предприятиях, которые у нас функционируют, работают и работают на самом передовом уровне.

И если вся эта цепочка будет создана и будет эффективно работать, я абсолютно уверен, мы точно будем и через пять, и десять, и двадцать, и двадцать пять лет лидерами в космической области в стране. И, может быть, не только в стране».

Подготовил Лев Городецкий

    13 апреля 2017, 02:25 7476 11

    Теги: День космонавтики, театр оперы и балета, отставка, Олег Дерипаска, Би-би-си, экстремизм, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (11)

    1. философ Бодрый 13 апреля 2017, 07:25 # 0
      Бросает птенцов кукушка,
      Подло так оставляет,
      Но нас не покинет Меркушкин,
      Ведь он всегда побеждает.

      В каждой квартире подушка,
      Чтобы спалось крепко,
      А у Самары Меркушкин
      И духовные скрепки.

      На полке стоит Пушкин,
      И прочие имена,
      Но должен стоять Меркушкин
      На вечные времена.

      Грязь на нас льет как из кружки,
      Оппозиция, шипко уж злая,
      Но у нас есть всегда Меркушкин
      Словно медаль золотая.

      На болоте квакают лягушки,
      Выдают Госдеповский концерт,
      Но у нас конечно есть Меркушкин,
      Он врагам суровый даст ответ.

      Обыватель, ушки на макушке,
      Вашингтонский слушает обком,
      Но у нас конечно есть Меркушкин.
      Справедливость, правда, все при нем.

      В мае нас кусают гнусы-мушки,
      У самарцев выпивают кровь,
      В городе конечно есть Меркушкин,
      С ним надежда, вера и любовь.

      Вот Навальный вылез на опушку,
      А в руках жестокий компромат,
      Но спасет Самару наш Меркушкин,
      Так как с ним полиции отряд.

      Пусть с чинуш Москва снимает стружку,
      Раскрывает темные дела,
      Но у нас есть Николай Меркушкин.
      Божья мать его в Самару привела.

      Для кого-то воровство-кормушка,
      Кто-то тырит подло нахапок,
      Но спасет Самару наш Меркушкин,
      Потому что с ним и Путин, с ним и Бог!

      Казнокрады нарастили брюшко,
      Пьют, воруют, так что жизнь вся в хлам,
      Но у нас спаситель есть — Меркушкин.
      Этот Человек как Божий храм.
      1. Кузькина мать 13 апреля 2017, 07:28 # 0
        Колыван валит в Поднебесную с курами, а нам кости оставит, наверное хочет привести китайцев и с их помощью рубить площадь Куйбышева, да и весь город. Колыван пока все деньги не заберет и в Белокаменную не отвезет, со своего места не сдвинется.
        Вот где пятая колонна прячется.
        1. Гость 13 апреля 2017, 09:04 # 0
          «Палата № 6» отдыхает.
          1. да ладно 13 апреля 2017, 11:14 # 0
            И лучше бы Колыван Китай в пример не приводит, там таких как он на стадионе прилюдно сурово раз и навсегда наказывают:)
            1. Охтыж 14 апреля 2017, 09:46 # 0
              Ну надо же в нашей области целых два раза побывал корреспондент Бибиси! Если мы планируем ЧМ у нас тут должны толпы корреспондентов бегать. А у него 2 визита вызывают шок. Кто даст гарантию что не впадет в берсерка когда увидит живого негра?
              1. маша 14 апреля 2017, 12:16 # 0
                Народ не избалован. а вот этот нахапался так, что почувствовал, что он господин. Он избалован уже. И работать на конвейере поставить надо его. вместе с родней
                1. beaa35pgf 14 апреля 2017, 13:32 # 0
                  Горбать сам Коля
                  1. Радость! 14 апреля 2017, 17:51(Комментарий был изменён) # 0
                    Ну, конечно редчайший персонаж. А ведь его типа выбрали под 91% пришедших на типа выборы самарских типа граждан. Хотя кто-то скажет — «Какие это выборы...» Но ведь согласитесь, этого откровенного дурака поддерживает очень много жителей Самарской обл. Вот тут и подумаешь,- «Что это за люди?!» Почему эти, прямо скажем, не очень может быть образованные, информированные и пр., люди определяют мою жизнь и жизнь моих детей? Если им пофигу и живут они под девизом «Как бы хуже не было», то я так не хочу. Меркушкинд такой и он вообще существует, потому что ему позволяют быть таким мои, типа соотечественники. Люди!, говорите с вашими соседями, знакомыми, коллегами и показывайте, какой идиот распоряжается их жизнями и влияет на их судьбу и судьбу их детей. Как-то так.
                    1. Александр 17 апреля 2017, 16:11 # 0
                      «А ведь его типа выбрали под 91% пришедших на типа выборы самарских типа граждан.»
                      Не важно сколько как проголосовали, главное как посчитали. А как посчитали «под 91%» мы видим. Так что не нужно за самарских граждан говорить.
                    2. Самарец 15 апреля 2017, 08:30(Комментарий был изменён) # 0
                      Это какой-то п… ц…
                      1. Любовь Минакова 17 апреля 2017, 11:25 # 0
                        Печально… Пришёл с помпой Справедливости и дальнозоркости!!! Народ купился… А оказалось, что пришёл в область Циник, возвышающий и обогащающий Себя Любимиго!!! Кредитов нахватался, окружение подобрал себе «Достойное» Бюджет пополняет за счёт пенсионеров… Воровать разрешает своим… А народ для него «Быдло»… Пивнушки растут как на дрожжах," Пятёрочкам" и " Магнитам" отдал город, а своим фермерам наобещал «ГОРЫ», которые к фермерам не пришли!!!