Общество

Меркушкин назвал Навального племянником дяди Сэма и обвинил его в попытке поджечь Самарскую область

Меркушкин назвал Навального племянником дяди Сэма и обвинил его в попытке поджечь Самарскую область

На встрече с жителями Советского района Самары в ДК «Заря» глава региона, помимо врагов Самарской области в лице США, ЦРУ, Госдепа, Даллеса, Запада вообще и его агентов в губернии, набивших оскомину во время предыдущих феноменально косноязычных выступлений, с потрясающим мужеством разоблачил и других вредителей. Тех самых, что в результате предстоящих выборов хотят обезоружить Меркушкина, стереть его «мордовский панцирь» и расчленить нашу страну на 35 государств. Мордовский спаситель России обозвал Алексея Навального племянником дяди Сэма и обвинил оппозиционного политика в том, что он по заданию ЦРУ сейчас хочет поджечь Самарскую область. Глава региона и кандидат в депутаты Губернской думы поведал, что лично спас родное государство от распада в 1995 году, а недавно уличил в безнравственности и ужасе Первый канал российского телевидения. Губернатор продемонстрировал не только лишь внешне похожее на бред ветерана «холодной войны» искусство предвыборного камлания, но и мастерство дрессировщика бюджетниц. Во время встречи он вновь поднял немолодую женщину и заставил её читать отрывки из пропагандистской брошюры местной «Единой России» под детективно приветливым названием «Слушать, Слышать и Поддерживать друг друга. Команда Губернатора». А ещё откровенно припугнул жителей Советского района, сообщив им, что если они правильно не проголосуют и не явятся на выборы, «до вас очередь может и не дойдёт, будете ждать следующих выборов». 

В самом начале вчерашней вечерней встречи г-н Меркушкин сразу призвал жителей Советского района не только убедить пойти голосовать и сделать «правильный выбор» всех своих родных, близких, знакомых, но и подчинённых.

А потом заиграла до уже невыносимости знакомая, комическая, шипящая, заедающая, глотающая слова, предлоги и другие необходимые атрибуты логической речи, предвыборно «геополитическая» пластинка.

Опять, опять про мордовский панцирь, который скоро сотрётся. В Мордовии этот панцирь – 92-97 процентов за власть на разных выборах. «Вот как мы голосуем. Поэтому я хожу, требую, настаиваю. Имею моральное право. Это авторитет. А если его нет? И с какой рукой протянутой будет ходить, и кто ему будет подавать. Деньги все там, в Москве, программы все там, школы, детские сады, дороги. Если не поддержите на выборах, если мы не подставим плечо федеральной власти, то, скажут, чего вы просите, чего вы хотите?».

«Будет очень сложный бюджет в будущем году. Ещё сложнее, чем в прошлом году и в этом». Поэтому надо правильно прийти и правильно проголосовать.

И опять искорёженный мозговой мясорубкой советского партаппаратчика и деревенского завиральщика Черчилль, якобы запрещающий что-либо требовать с власти тем, кто не ходил на выборы.

И снова про паводок. И снова про звонок президента. 50 лет люди не помнят такой паводок. Президент сказал, чтоб каждый гнилой забор компенсировать, «до гнилого забора. И люди получили всё, порушило, не порушило, в два-три раза больше, чем потеряли». А другим так не дали, они так не голосовали. Паводок дальше пошёл, ниже, в другие регионы, а им так не дали, они не так голосовали, «когда Болотная пошла, когда всё закачали, разогрели. Через цепи прорвались брать Кремль. Запах крови почувствовали, как на Украине брать здание одно за другим. И если бы Мордовия не так проголосовала бы, чтобы было? Всё могли потерять, как на Украине. Ещё неизвестно, что было бы».

И в Тольятти так раньше было, что всё встало. «Потому что плевать в лицо или там плевать в спину, условно, это как плевать в колодец, из которого пьёте. В Тольятти в декабре проголосовали за компартию, а в марте за «Гражданскую платформу». Так люди качаются, потому что многих вещей не знают и не понимают. Они даже партии путают. Я всегда, говорит один, за Путина и ЛДПР, а «Справедливая Россия» вообще «Единая Россия».

И опять - почему президент в Самару не приезжал столько лет? А приехал, когда в Тольятти первый раз правильно проголосовали. За партию власти.

И на десерт, по неотвратимой уже традиции «Засекина», в очередной раз вашему вниманию предлагается потрясающе неграмотный, агрессивно придурковатый, но выстраданный и местами страшный, стенографически дословный бред губернатора Николая Иваныча:

«Теперь в Тольятти лучше, чем в Самаре.  Лучше, чем самарцы. Партия власти набирает. Партия власти набирает. В Самаре пока, извините, обещаниями, криками, митингами, эти же люди, которые митинги с Навальным напрямую связаны, контакт, то, что Навальный пишет про Самару, печатают, про меня что пишет. Навальный, знаете? Интересно, какой процент? Кто такой Навальный? Навальный – это второй Саакашвили. Саакашвили знаете? Подготовленный в Соединённых Штатах человек, как и Саакашвили, подготовленный.  Для того чтобы в итоге в России он, как человек, которого могут привести, как марионетку, управлять нашей страной, условно, там полностью предан ну там дяде Сэму, абсолютно. И сейчас с нами борется Навальный. Почему он вдруг сейчас в Самару ну чуть ли не каждый день, каждый день пишет про Самару, про меня пишет. Почему? Потому что вот этот хаос, который у Даллеса, всё перепутано, в головах всё перепутано, они очень хотят этот хаос сохранить. Этот хаос нужен, когда придёт время бросить спичку, на этом хаосе сразу получится пожар.

А вот в тех регионах, о которых я говорил, уже не бросишь спичку, там бросай не бросай спичку, я там уже не работаю пятый год, они голосуют 85%, 90% голосуют. Они все обучены жизни. Они знают, что такое хорошо и что такое плохо. И знают, что самый простой способ гарантировать себе лучшую жизнь, лучшую жизнь – это прийти и проголосовать.

И я бы хотел вас попросить, попросить Советский район, чтобы вы оказались на высоте. На высоте (долгие бурные аплодисменты). И тот, кто панцирь сильнее укрепил, тот станет под номером один. Район внутри города, в Самаре. А если так не сделать, можете стать последним. До вас очередь, может, и не дойдёт. Вы будете ждать следующих выборов.  Вот при Черномырдине, в стране за «Наш дом Россия» проголосовали 9%, а Мордовия проголосовала второй в стране. И тут же меня Черномырдин пригласил и всё решил…

У нас сегодня ситуация такова, что мы сами, государство, не зарабатываем, уже не за счёт ренты, природной ренты во многом. Теперь природная рента, забирают всё наверх и пытаются справедливо распределить на всю страну. На пенсионеров всей страны, на образование всей страны. На здравоохранение всей страны, ну и так далее, и так далее. Программы все, строительство школ, там  центр перинатальный и так далее. Центр перинатальный вот уже сдавать, уже готов, гостей ждём, участвующих в принятии… 27 центров в стране, мы первыми построили, первыми завершили. И, значит, будет супер, объект медицинский. Поэтому всё оттуда, оттуда, значит.

Поэтому ещё раз хочу сказать, что мы должны сами себя поддержать. Мы должны панцирь укрепить. Панцирь, как сказал большой начальник в Кремле. Чтобы можно было просить, а может, и требовать. Зная нашего руководителя, он очень чуток к людям. Очень чуток. Он к людям всегда по-человечески относится. И очень не любит предательство. Очень не любит предательство. В данной ситуации повернуться спиной, в данной политической ситуации повернуться спиной, туда, это значит нанести, значит, предать. Почему? Потому что, я даже не могу говорить, чем это угрожает нашей стране и руководителям страны.

Вы знаете, чем Югославия завершилась? А? Знаете, да? В тот момент, не поддержав, и государство развалили на мелкие куски и что сделали. И какое было письмо перед смертью, как, это его… (из зала: Милошевича!)… Милошевича, Слободана Милошевича. Читал кто? Слышал?   Перед смертью он написал письмо, что если вы не осознаете, то следующая очередь ваша. Наша. Я вот уже говорил, если мы распадёмся на 35 стран, никаких университетов не будет, никакой науки не будет.  Только права будут. Подметать кому, китайцам, другим каким странам. Не науки, не образования… Будет управление ресурсами, и мы будем качать ресурсы…

А вот помните Коха? Альфреда Коха? Помните такого? Заместителя председателя правительства России. Он в 1995 году, заместитель председателя правительства, за трибуной Совета Федерации собрал нас, значит, там и сказал, что в России люди нужны будут лишь для того, чтобы обслуживать трубу, а остальные пусть помрут.  Теперь его в стране нет. Теперь они там вредят… Из-за трёх допингов сняли всю нашу команду с Паралимпиады…

Поэтому мы на выборах 18 сентября, мы должны показать, что страну не раскачать. И они сядут за стол переговоров. Как с равными. Как с великой державой. А сейчас они пытаются нас унизить. А если мы не проголосуем, как надо, значит, мы – серая масса, каша в голове, вдолбить можно всё, что  угодно. И вдалбливать будут через своих же. Вот сидящий здесь записывает сейчас меня, сбросит это Навальному и так далее, которые везде сейчас, унесли, один всё записал, быстренько сбежал и уже успел забросить на международный сайт. Представляете?

Брошюра, ни у кого нет брошюры? Вот женщина в белом, светленькая, вы. Да! Можете прочитать на первой странице. Нет… Перелистайте, и на обратной стороне обложки, там середина первой страницы. Сейчас. Погромче можно? Можно микрофон! Дайте микрофон сюда, сюда. Поближе микрофон.

(Женщина явно бюджетным учительским голосом читает): Сегодня, как никогда в истории, явка на выборы каждого человека повлияет на судьбу нашей области и судьбу всей страны…

(Меркушкин: И давайте переверните на страницу следующую. Сегодня США, там начинаются слова…)

(Женщина торжественно читает): Сегодня США и их союзники выполняют план директора ЦРУ, идеолога «холодной войны» Аллена Даллеса (Меркушкин: Послушайте!), который ещё в 1947 году провозгласил крестный (в брошюре написано «крестовый» - прим. ред.) поход против нашей страны, озвучил концепцию этого похода: «Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого угасания его самосознания. Газеты, литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов истории, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ денег, низменных потребностей и всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим неразбериху.  Мы незаметно будем способствовать самодурству и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, сумеем оболгать». (аплодисменты в зале)

(Любопытно, что даже в «план Даллеса», который на самом деле придумал советский писатель Анатолий Иванов и который воспроизводит его персонаж во втором томе романа «Вечный зов», составители меркушкинской брошюры внесли правки. Так, у Иванова от имени Даллеса произносится: «Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности». Вероятно, из-за схожести некоторых членов команды губернатора с обработанными ЦРУ чиновниками, составители мракобесной агитки эти слова убрали – прим. ред.)

И вновь Меркушкин:  «Какой год? Кто знает? В каком году? 47 год. Это было провозглашено в 47 году. В 47 году. Советского Союза уже нет. Культ денег у нас махровым цветом. Низменные чувства, там, пожалуйста, любой канал возьми. Не любой, а так вот я недавно Первый канал включаю, пол седьмого, завтра в восемь на работу, после часа приехал из аэропорта, включаю, там такой фильм, Первый канал, там такой фильм, просто ужас!».

P.S. А ещё гражданин губернатор, оказывается, имеет личную историческую заслугу. По его искреннему и скромному признанию жителям Советского района Самары, именно он, Николай Иванович Меркушкин, не только Мордовия под его руководством, но он просто-таки лично спас Россию от распада, когда, по его словам, хотели приравнять бывшие автономные республики к союзным. А потом, «когда американцы привезли на двух самолётах огромное количество денег для создания Уральской республики», Меркушкин помешал созданию Поволжской республики из пяти регионов. Он собрал на следующий день депутатов Мордовии и 6 января 1995 года отправил в отставку бывшего председателя Верховного Совета республики.  

«Но сейчас они, Запад, хотят взять реванш, в ближайший год-два. И поэтому надо поддержать на выборах власть. А иначе будет, как в Харькове, где больше двух тысяч так и не собрали на митинг против Майдана. И эти выборы, как лакмусовая бумажка. Или мы поддержим, или будем хвататься за локти. Тогда Китай, двадцать пять лет назад, был слабей нас в десять раз. В десять раз. Сегодня Китай сильней нас в десять раз. Он в сто раз ушёл дальше за эти годы».

И ещё одно уточнение. В связи, как заявил Меркушкин, с «предсмертным письмом» Милошевича.

«Советники Слободана Милошевича 11 марта 2006 года передали в посольство России в Нидерландах его предсмертное письмо, адресованное Министерству иностранных дел Российской Федерации, которое мы получили в Москве в воскресенье, 12 марта, во второй половине дня», — сообщил официальный представитель МИД Михаил Камынин. По его словам, «в этом написанном от руки письме Милошевич говорит о неадекватном лечении, проводимом врачами Международного трибунала по бывшей Югославии, и вновь просит поддержки Российской Федерации в получении разрешения на прохождение курса терапии в медицинском учреждении в Москве».

Глеб Райт

    30 августа 2016, 06:38 44014 7

    Теги: административный ресурс, Самара, ДК Заря, Советский район, выборы, агитация, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (7)

    1. Антон 31 августа 2016, 11:23 # 0
      Чудесно, чудесно.
      1. Анна 31 августа 2016, 11:24 # 0
        И какая ещё нужна психиатрическая экспертиза?
        1. Гость 31 августа 2016, 11:26(Комментарий был изменён) # 0
          А это и есть психиатрическая экспертиза. Судя по нарастанию сиптомов.
          1. Гость 31 августа 2016, 11:28 # 0
            Общественная палата встала на защиту здоровья Меркушкина — www.op63.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2522:2015-05-08-07-01-51&catid=3&Itemid=65
            1. Амелия 31 августа 2016, 23:03 # 0
              Это просто бред, ребят! Реально страшно за его здоровье! Но при этом очень интересен тот факт, как мэр Тольятти попал к власти, не будучи единоросом, а будучи самовыдвиженцем и в партии Прохорова?
              1. глеб ковалёв 01 сентября 2016, 11:39 # 0
                Вот, вроде, бред. А простой народ Меркушкина понимает! Бываю в сельской местности. Меня часто спрашивают: как я к Меркушкину отношусь. Говорю — нормально. А как ещё сказать? Это типичный управленец России. И при царе такие были, и при Советах, а сейчас их ещё больше. Черномырдин, Лебедь… Что вы хотите?
                В сельской местности Меркушкина уважают: за «прямоту», за «народность», за державность… Для рафинированного интеллигента Меркушкин, конечно, тошнотворен, но таких мало у нас в Самаре. Это не 91 год, когда 20 тыс интеллигентов и растропович с автоматом калашникова свалили СССР, а Пуго застрелился. Вот где был бред! И трагедия. А у нас просто комедия. Весёлая комедия. Товарищ Саахов открывает Дворец бракосочетания, понимаешь!
                1. Самарец 02 сентября 2016, 11:34 # 0
                  А КТО БЫЛ НА ВСТРЕЧЕ В ДК «ЗАРЯ» ИЗ РЕАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СОВЕТСКОГО РАЙОНА? ОПЯТЬ ПОДСАДНЫЕ БАБКИ?

                  Я САМ ЖИВУ В ЭТОМ РАЙОНЕ И ХОТЬ БЫ ГДЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ С ГУБЕРНАТОРОМ!!!

                  С УДОВОЛЬСТВИЕМ СХОДИЛ БЫ ТУДА И ЗАДАЛ ЕМУ ПАРУ ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЕ ОН УЖЕ 4 ГОДА НЕ ДАЁТ ОТВЕТЫ. А ТОЛЬКО «ДУРОЧКУ ВКЛЮЧАЕТ».

                  БОГ МОЙ! ЗА КАКИЕ ГРЕХИ В РОССИИ ТАКИЕ ПРАВИТЕЛИ?