Общество

Кривая речь

Николай Меркушкин о Самарской области, ЦРУ и Галине Старовойтовой

Кривая речь

9 августа на встрече с жителями Октябрьского района Самары в актовом зале СамГТУ кандидат в депутаты Губернской думы Николай Меркушкин, которого все знают, как губернатора Самарской области, почти два часа агитировал слушателей сделать «правильный выбор». То есть поддержать 18 сентября главу региона и его «команду». Речь губернатора, если её можно назвать речью, почти полностью была посвящена «западной угрозе» России, Самарской области и лично Николаю Ивановичу со товарищи. Дабы не быть заподозренными в вольной интерпретации слов агитатора Меркушкина, «Засекин» предлагает вашему вниманию дословную стенограмму первой, пятнадцатиминутной, части вчерашнего выступления руководителя области.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Добрый день, уважаемые товарищи, коллеги, друзья, гости нашей… У нас на самом деле уже несколько, скажем, дней, на прошлой неделе, на этой неделе, уже вчера были несколько встреч, которые проходят в рамках предвыборной кампании. В городе Самаре была первая встреча, а вчера я был в трёх районах, в том числе в Волжском районе, ранее был в Пестравском и Красноглинском районах, встречались с людьми, обсудили их проблемы, были в Октябрьске в субботу, в Сызранском районе в субботу была встреча. Ну, вот сейчас эта встреча в Октябрьском районе. Я сразу хочу сказать, ну, извиниться за то, что немножко задержались, сейчас мы встречались с ветеранами, был там консультативный совет при губернаторе создан из бывших партийных советских работников, с которыми я в квартал раз, собираемся, обсуждаем там разные вопросы, их видение на решение тех проблем, которые у нас на сегодня накопилось. И людей, которые очень много сделали в своё время для города, для области, послушать и посоветоваться с ними, понятно, всегда очень важно. И обсуждение, не как мы планировали часовую встречу, обсуждение получилось больше трёх часов. Но покаюсь, может быть, сэкономлю время ваше, всё же жарко, всё будет зависеть от того, как вы будете эти вопросы задавать.

А что касается моего выступления, то я попытаюсь быть короче. Быть короче – это так, иногда бывает и полтора часа выступление, иногда бывает сорок минут. Постараемся здесь рекорд поставить в обратном направлении. Но всё равно исключительно важно, чтобы после этой встречи всё-таки ушли, может, послушав друг друга, услышав друг друга. И очень важно поддержать друг друга. Если эти принципы у нас будут работать, то проблем у нас очень много, мы обязательно, может не с ходу, мы их решим. Если мы будем, как лебедь, рак и щука, бороться, как пауки в банке, грызть друг друга, у нас никогда ничего не будет. Сейчас вот общался полтора часа с ветеранами, у нас тема была, что мы в этой выборной кампании, в этой выборной кампании Самарская область может сильно отличиться не в том направлении. Очень сильно. И во многом это будет зависеть, в том числе, от вас, которые сегодня сидят в этом зале.

Что я имею в виду – можем сильно отличиться. Вот даже тот факт, что две недели назад нам, правительству Самарской области, вскрыли электронную почту. Всё в электронном виде, да. Это то же самое, если у вас есть карточка банковская, да, и вашими деньгами начинает пользоваться, управлять, значит, и так далее. Это вскрыли всё, что мы имеем, секретное, не секретное, причём вскрыли специалисты западные, группа, подобранная, подготовленная ЦРУ. Представляете? Они вскрыли до этого почту Медведева, председателя правительства Российской Федерации, вскрыли почту министерства обороны, министерства обороны Российской Федерации, вскрыли почту в Крыму, пытаясь найти какие-то вещи по итогам референдума. Попытка была, да, вскрыли почту управления внутренней политики Кремля, администрации президента. Внутренняя политика – это всё, условно, наша внутренняя жизнь, политическая, выборы, Дума, Совет Федерации, всё-всё-всё-всё из того центра, скажем, который в какой-то мере управляет и занимается этими проблемами, в том числе социальные вопросы и многие другие вопросы. Социальные - это, значит, что для людей, как указы президента выполняются по заработной плате, по жилью, многодетным семьям, ветеранам, ну и так далее. Это всё внутренняя политика. И вскрыли им почту. Более того, им вскрыли несколько раз. То есть они пароль пытались защитить и два-три раза вытаскивали оттуда информацию. И первый регион, который вскрыли в Российской Федерации, у нас. Так и было написано, что первый регион Самарская область, где вскрыта эта почта. И до выборов будут они, до выборов они будут выкидывать разные материалы . Где-то, наверное, из этой почты, что будет соответствовать реалиям. Могут выдавать всё, что угодно, надумать, абсолютно всё, что угодно, значит, для того, чтобы сформировать определённое мнение в определённом отношении людей власти.

Почему они вскрыли у нас? Не у Москвы, не у Питера, не у Казани, скажем, не у Екатеринбурга? Мы считаем, что главная причина в том, что мы очень долгие годы были главным полигоном для экспериментов западных, главным полигоном. Я смотрю некоторые умаляются, умаляются.  Я был свидетелем ещё в этом году, когда с фонда Сороса получали преподаватели гранты и как они радовались. Хотя этот фонд ещё семь лет назад в стране, семь лет назад был практически запрещён. Почему? Потому что всем понятно, что за фондом Сороса стоят Госдеп и ЦРУ. И все, в том числе цена нефти поднималась, опускалась, нас поставят в положение, где нечем практически чуть ли пенсию платить, да. Это всё дело рук этих специалистов. И к этому надо относиться очень серьёзно. Почему? Потому что мы в своё время, там двадцать – двадцать пять лет назад, двадцать шесть лет назад, не очень серьёзно отнеслись к тому, по поводу там, что будет с нашей страной с Советским Союзом. Я был, я тогда работал, выступал в подобных аудиториях, из зала кричали мне: «Что вы болтаете? Долой с трибуны!». «Долой с трибуны» и так далее. Речь шла о том, если мы не осмыслим и не осознаем эту ситуацию, мы потеряем нашу страну. Почему? Потому что мне, как уже работнику достаточно высокого уровня, которые проходили специальную подготовку на партийной работе, дали инструкцию, которую Старовойтова, если кто помнит, знаете, потом её в подъезде убили, что она прилетела из Америки с дипломатом и решили, что она везёт большие деньги, как связной оттуда, в подъезде её убили. А тогда она на самом деле была связным, тогда она привезла группе депутатов народных, народных депутатов СССР, демократическая группа была сформирована из ста двадцати человек, она привезла инструкцию оттуда, и эту инструкцию, в том числе дали нам посмотреть, вот видите, значит, как они собираются работать.

Я прочитал эту инструкцию, я ей не поверил, что эта инструкция реализуема. И не поверил там, может, по одной главной причине, что войска НАТО будут вводить в республики союзные, и первыми они войдут в Грузию. Да что они в Грузию, в Грузии всё нормально, жизнь всегда была хорошая, грузины народ такой мудрый достаточно, да, значит. Ну, ладно Прибалтика, ладно ещё что-то, к тому времени уже декларацию о суверенитете приняли прибалтийские республики, а в итоге получилось так. Грузия уже восемь лет как полностью свои войска в полном объёме выстраивает под  натовские стандарты. Форма натовская, одежда натовская, там оружие натовское, стандарты натовские. Первой из союзных республик. На самом деле так оно и получилось. Вот. Правда, там было прописано, что Украина будет последняя, и Казахстан падёт, и Средняя Азия падёт, Украина будет последняя и будет дальше  очередь за Россией. Очередь за Россией была – это 1994-ый, 1995-ый год. То есть это должно было произойти в течение четырёх – пяти лет. В течение четырёх – пяти лет не произошло, и причина одна – воля народа. Если вы помните девяносто третий год, выборы, то сформировался мощнейший, мощнейшее сопротивление тому, что происходило в Москве. Там голосовали за кого угодно, только не за ту линию, которую тогда правительство Российской Федерации проводило. И уже влезть со своими этими вещами силой в страну понимали, что можно получить очень серьёзное сопротивление и лучше шаг за шагом принимать законы. И приняли ряд законов, которые страну поставили в абсолютно марионеточное положение...

    10 августа 2016, 18:27 19024 6

    Теги: Самарская область, Николай Меркушкин, Самара, Октябрьский район, команда губернатора, административный ресурс, выборы, бред,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (6)

    1. Цицерон 12 августа 2016, 12:31 # 0
      Тупоумие, нарциссизм, шедевр. Полная безысходность…
      1. гость 15 августа 2016, 14:28 # 0
        М… ДАААААА…
        1. немилашка 15 августа 2016, 18:07 # 0
          из зала кричали мне: «Что вы болтаете? Долой с трибуны!». «Долой с трибуны» и так далее… еще 25-26 лет тому назад… то есть не слышит и не слушает
          1. Ольга 23 августа 2016, 17:10 # 0
            Боже… Это ГУБЕРНАТОР говорит? Впрочем, если у них в партии лидер раздает людям не совсем адекватные советы, то что взять с подчиненных…
            1. Сергей 24 августа 2016, 14:52 # 0
              Каков слог! Гигант мысли, отец поволжской демократии! Зря я учился, без образования понимать его было-бы гораздо проще, а так приходится прилагать большие усилия.
              1. Марк 27 августа 2016, 09:53 # 0
                Он будет выступать 29 июля в 15 часов там же, в первом корпусе СамГТУ, приходите послушать