Гедонизм

Йога под Валерианом Куйбышевым

На главной площади Самары пройдет первое празднование Международного дня йоги

Йога под Валерианом Куйбышевым

27 сентября прошлого года премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к Генеральной Ассамблее ООН с инициативой учредить Международный день йоги. Моди поддержали более 170 стран, включая и Россию. Официальной датой профессионального праздника йогов стало 21 июня, день летнего солнцестояния. Несколько десятков городов нашей страны в этот день проведут мероприятия, направленные на объединение организаций и сообществ, специализирующихся на йоге, а также приобщение к этой практике «непосвященных». Празднование пройдёт и в Самаре. Ожидается, что в нём примут участие около пятисот человек.

 

21 июня с 10 часов утра на «футбольном поле» на площади имени Куйбышева начнётся самарская программа празднования Международного дня йоги. Основными организаторами мероприятия выступили посольство Индии, Поволжская академия йоги, психологии и прикладных практик и министерство спорта Самарской области. Все желающие могут принять участие в праздновании, узнать что-то неожиданное для себя или поделиться уже имеющимся опытом. Вход свободный. К тому же, на мероприятии дарят подарки: первые 100 человек, прошедших предварительную регистрацию, получат коврики для йоги и брендированные футболки от посольства Индии, а также небольшие, но приятные презенты и скидки от студий йоги, входящей в число организаторов. Чтобы получить подарки, нужно прийти на мероприятие за полчаса до официального старта.

Участникам рекомендуется приходить в удобной, не стесняющей движения одежде, комфортной обуви и по возможности взять с собой коврики для занятий йогой. Программа асан достаточно проста для того, чтобы её мог выполнить даже новичок, проживающий в Самаре.

Стоит отметить, что это мероприятие – первое в своем роде для областной столицы. «Этот праздник уникален тем, что впервые за всё время работы йога-сообществ инициатива об организации мероприятия исходит от властей», - объясняет директор Поволжской академии йоги Станислав Евклидов, – Раньше если что-то и проводилось, то только силами йога-сообществ и, конечно, не в таких масштабах».

Праздник организован по согласованному с посольством Индии протоколу. Программа общегородского празднования включает:

1. Открытие праздника и выступления организаторов (5 минут);
2. Приветственные выступления должностных лиц (5-7 минут);
3. Короткий брифинг о влиянии традиционной йоги на здоровье и самочувствие человека (10-15 минут);
4. Медитация с намаскара-мудрой (6 минут);
5. Выполнение комплекса асан-йоги (35 минут);
6. Завершение всех упражнений в йога/джняна мудре (6 минут).

С программой мероприятий, организованных городскими йога-студиями, можно ознакомиться на сайте Поволжской академии йоги: http://yoga63.ru/

Предварительная регистрация на мероприятие: http://vk.com/event96007524

 

Екатерина Маяковская

    17 июня 2015, 09:11 3930 0

    Теги: Йога, международный день, площадь имени Куйбышева, 21 июня, Самара,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (0)