Kinza находится неподалеку от сквера Высоцкого и улицы Ленинградской, то есть в самом сердце старого города. Позиционирует себя как ресторан национальной кухни, и, наверное, только этим (обращением, так сказать, «к корням и традициям») и можно хоть как-то оправдать старомодные бархатные портьеры и чехлы, которые доминируют в оформлении здешнего интерьера, а также декоративные занавесочки типа тех, что используются в убранстве маршрутных такси – хотя это последнее оправдать труднее. В остальном внутренняя отделка «Кинзы» диссонанса не вызывает — уютное расположение столов вдоль стен, плюс зонирование на бар и собственно ресторан.

Барная зона имеет своё название — «ЧилиБар». Здесь в наличии стандартный набор из пива (140-195 рублей), вин (от 790 рублей) и крепких напитков (текила по 240-290 рублей, ром  по 180-320, виски и коньяки по 390-1650, водка по 140). Есть также чача (90 рублей) и коктейли – стандартные (240-500 рублей) и горячие (250 рублей). Прицениться есть к чему, в общем.

Вечер четверга — это уже почти выходные, но посетителей в «Кинзе» абсолютный ноль, если не считать нашего десанта. С другой стороны, все внимание персонала досталось только нам. Обслуживание, кстати говоря, порадовало качеством и скоростью, но последнее и не удивительно, учитывая обстоятельства.

В меню ресторана кавказская кухня сочетается с мексиканской (представленной в отдельном буклете). На острые мексиканские блюда мы не решились, поэтому сосредоточились на грузинских. Пробу взяли классическим чахохбили из курицы (350 рублей), «Имеретинским» хачапури (260 рублей), теплым салатом с курицей и овощами (200 рублей) и имбирным чаем, который щедро сдобрен медом (190 рублей/чайник).

В чахохбили кусочки филе курицы были порезаны слишком крупно и, возможно, из-за этого получились жесткими, а в соусе явно чувствовался концентрированный вкус томатной пасты. Все ингредиенты теплого салата: и курица, и овощи (а также, возможно, и заявленный, но так и не обнаруженный нами бекон) — купались в огромном количестве масла и явно были пережарены. В сочетании со сметанным соусом это дало эффект жирного и тяжелого блюда. Успокоить жажду от жареных блюд имбирным чаем решительно не получилось: напиток оказался очень медово-сладким. Нареканий не вызвало только хачапури, но каждый житель нашего города сходу назовет несколько заведений, где это грузинское блюдо готовят лучше.

В целом непонятно, кто целевая аудитория этого заведения: поклонники национальной кухни сразу разберутся что к чему и больше сюда не придут. Но если хозяева ресторана рассчитывают на дилетантов, покупающихся на названия, а не на оригинальную рецептуру и вкус блюд — тогда да, публика найдена.

 

Контакты:

Ресторан Kinza, ул. Галактионовская, 187

 

Катя Рассказова