Экономика

И в глаза, и в лицо

«Мы ушли в болтовню постоянную, что надо слышать и слушать», или Чем хуже новости сообщают Азарову, тем ему лучше

И в глаза, и в лицо

Дмитрий Азаров в среду принял участие в ежегодной конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой высказался по поводу «болтовни постоянной, что надо слышать и слушать», и выразил уверенность, что он и ОНФ будут вместе бороться с коррупцией, «этим позорным явлением, представляющим угрозу национальной безопасности».

Выступая перед местными «фронтовиками», глава региона с характерным для него пафосом признался, что чувствует в них своих соратников и ждёт от них правды и ничего кроме правды.

«Я чувствую себя здесь своим. Я чувствую, что здесь мои соратники. Я чувствую, что здесь те люди, которые мне будут говорить правду. Правду и в глаза, и в лицо. И неприятную. Я привык так работать, потому что вот здесь присутствуют мои коллеги, чиновники. Они уже знают, я всё время говорю одно и то же. Мне, пожалуйста, плохое, да, то, что плохо. То, что у нас хорошо, я прочитаю в газетах, увижу по телевизору. Но я в первую очередь должен знать, что не так, что беспокоит людей, что волнует, что нужно нам экстренно, иногда даже экстренно поправлять», - буквально сказал врио губернатора Самарской области «своим соратникам» на ежегодной региональной конференции ОНФ.

Сегодня региональные «фронтовики» проанализировали не самые утешительные итоги исполнения в Самарской области «майских указов» президента России и лидера ОНФ Владимира Путина, а также оценили промежуточные результаты реализации самых резонансных своих проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства городской среды, которые, несмотря на мягкость и внутривидовую зависимость контролёров, всё равно выявили многочисленные и системные проблемы, подлоги, прожекты и дефекты недвусмысленно коррупционного свойства.

На упрёки активистов-«народников» в контратакующей, захлёбывающейся и обиженной манере ответил врио главы Самары Владимир Василенко. Незаменимый «динозавр муниципального хозяйства» заявил, что на улице Губанова – «это вопрос жителей, которые не приняли пока решения» и есть проблема с собственником территории. «Убитой» улицей Олимпийской городские власти займутся в следующем году, потому что обанкротившегося субподрядчика найти так и не смогли. А вот на улице Мичурина, не найдя субподрядчика, обнаружили подрядчика генерального, чтобы «он всё там заделал». Что касается дороги в дачном массиве Стромилово, то Василенко даже пошёл на нарушения, установив «остановочный павильон и пустив автобус», но дорога там будет приводиться в порядок усилиями главы Волжского района Евгения Макридина. Также Василенко посетовал, что вынужден заниматься в первую очередь дорогами по гостевым мундиальным маршрутам, откладывая другие улицы «на потом».

Дмитрий Азаров попытался найти в зале склонного к исчезновениям врио министра транспорта Ивана Ивановича Пивкина, но его там, естественного не оказалось. «Позвоните ему, пусть приедет», - стальным голосом попросил Азаров. А потом вспомнил, как он, будучи мэром, боролся с убитыми самарскими дорогами, как его за это «хоронили» отдельные автолюбители, а потом его тоже «хоронили незаконные предприниматели и даже отдельные политические деятели». Деятели не деятели, но самарская номенклатура хорошо помнит, как Дмитрия Азарова грозил сделать «политическим трупом», если он не подпишет документы на строительство мундиального стадиона, вождь маховиков Меркушкин.

Ещё раз вспомнил Азаров Меркушкина, впрочем, снова не называя имени и фамилии, когда с нервной горечью сообщил, что в 2018 году Самарской области будет сокращено «из-за плохой реализации» в полтора раза федеральное финансирование приоритетного проекта «Комфортная городская среда», которое составляло 940 миллионов рублей.

«Мы были лидерами. Этот проект, запущенный по всей стране, во многом из нашего «Двор, в котором мы живём» вырос. И мы всё это утратили. Мы все эти компетенции, понимание, что решать вопрос только с людьми надо, мы всё это утратили. Мы ушли в болтовню постоянную, что надо слышать и слушать. И реально закрылись от людей. Совсем закрылись. Нам на следующий год срезали в полтора раза сумму федеральных средств, выделяемых на этот проект. На Самарскую область», - в сердцах констатировал врио губернатора, посматривая на обнаружившегося или материализовавшегося в замкнутом пространстве Ивана Ивановича Пивкина. Того самого, что всегда бекал и мекал, а однажды вдруг взял да изрёк сакраментальную, почти библейскую сентенцию: «Замысел нелогичен»…

                                                                                                                                    Лев Городецкий

    15 ноября 2017, 17:37 10038 5

    Теги: Дмитрий Азаров, ОНФ, конференция, коррупция, Владимир Василенко, Николай Меркушкин, дороги, городская среда, Иван Пивкин,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (5)

    1. Гражданин 16 ноября 2017, 22:15 # 0
      Эх, и демагоги!
      1. степашка 17 ноября 2017, 10:37 # 0
        Работали бы так, как языками мелят каждый день. Тогда бы польза была.
        1. Коренной Самарский житель! 17 ноября 2017, 22:24 # 0
          Да уж! А Азарова сделают «козлом отпущения»! Ему бы команду создать сильную из земляков, заинтересованных в процветании Самары, а этих жуликов и взяточников от самых высокопоставленных(кем?), до самых низших разогнать!!!
          1. Коренной Самарский житель! 17 ноября 2017, 22:56 # 0
            Уважаемый г-н Азаров, а Вы просматриваете комментарии здесь? А зря игнорируете нас!!!
            1. Гость 18 ноября 2017, 09:30 # 0
              Не боись.

              Высоко сижу, далеко гляжу ©