Экономика

Сахарова вата

19 миллионов бюджетных рублей за информирование о благе «социальных реформ» Меркушкина

Сахарова вата

Для того чтобы объяснить «реформирование механизма социальной поддержки», вызвавшее серию массовых митингов протеста пенсионеров, губернатору и его «команде маховика» недостаточно тысяч штатных чиновников и множества бюджетных СМИ. Поэтому г-н Меркушкин решил выделить для этого «Самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов» 19 миллионов 21 тысячу 500 рублей из резервного фонда губернатора.

Соответствующее постановление от 31 марта 2017 года за подписью первого вице-губернатора Александра Нефёдова опубликовано на официальном сайте правительства Самарской области.

«Использовать предусмотренные на 2017 год бюджетные ассигнования резервного фонда губернатора Самарской области в размере 19 021 500 (девятнадцати миллионов двадцати одной тысячи пятисот) рублей в целях оказания департаментом управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области финансовой поддержки Самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов в форме субсидии на реализацию мероприятий по повышению информированности населения Самарской области о работе, направленной на реформирование механизма предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан», - говорится в этом документе.

Председателем финансируемой общественной организации является член «команды губернатора, команды созидания» Иван Сахаров.

Напомним, что ограничение до пятидесяти числа поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Самаре и стольких же в Тольятти, двух в Новокуйбышевске и двух в Жигулёвске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина 2 апреля стал самой массовой акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

Как писал «Засекин», в число восьмидесяти городов России, где 26 марта прошли массовые антикоррупционные акции «Он нам не Димон» или «Димон ответит», вошли и Самара, и Тольятти. В областной столице в сквер имени Александра Пушкина, где «антидимоновской акции» должны были воспрепятствовать символические «обрезка деревьев и уборка снега», пришло до полутора тысяч горожан. Большинство из них составляли молодые люди от 16 до 30 лет. Двадцать человек были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД. Из-за этого акция вместо двух продлилась почти шесть часов. Около трёхсот участников митинга переместились к отделу полиции Ленинского района, где требовали освободить своих товарищей. После 20 часов всех задержанных отпустили. В минувший вторник были оштрафованы два первых участника самарской «антидимоновской» акции – на 15 тысяч и 10 тысяч рублей.

В ответ на митинги пенсионеров и антикоррупционную акцию в сквере имени Пушкина, а также в преддверии объединённого митинга ветеранов и молодёжи состоялся срочно организованный, постановочный молодёжный форум «Экстремизму - нет». На этом «советском» мероприятии в «МТЛ-Арене» выступили Николай Меркушкин, депутат Государственной думы Владимир Шаманов, несколько студентов, благодаривших власти за поддержку, и члены «команды созидания». Свыше двух тысяч студентов самарских вузов и учащихся колледжей освободили от занятий, часть из них привезли на автобусах. Ряд вузовских сотрудников и представителей средних учебных заведений заявили, что студенты сами пожелали принять участие в форуме, а администрации учебных заведений лишь перенесли занятия и заказали для них автобусы. Форум открылся демонстрацией фильма, в котором участников последних самарских митингов фактически сравнивали с боевиками запрещённой в России ИГИЛ, фашистскими штурмовиками и активистами киевского Майдана. 

В настоящее время Николай Меркушкин и члены его «команды созидания», постоянно твердящие об угрозе и недопустимости «митинговых форм», планируют собрать на свой официальный митинг 8 апреля «Экстремизму – нет» на площади имени Куйбышева от тридцати до тридцати пяти тысяч человек. Собранные на площади граждане разных возрастов должны будут осудить непрекращающиеся в губернии акции протеста с требованием отставки губернатора.

О планируемой численности официального «антиэкстремистского» митинга со ссылкой на свои источники сообщает «Самарское обозрение». Также губернские власти готовятся запустить серию лекций с демонстрацией фильма «Экстремизму - нет».

Размер бюджетных средств, которые будут потрачены на митинг «Меркушкин против экстремизма» и прочие аналогичные мероприятия, равно как и размер уже совершённых трат на антиэкстремитский фильм и форум, пока неизвестны.

    04 апреля 2017, 00:15 6681 4

    Теги: Николай Меркушкин, Иван Сахаров, бюджет, пропаганда, митинг, студенты, учащиеся, Самара, пенсионеры, льготы,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (4)

    1. Маша 05 апреля 2017, 22:30 # 0
      Дорогая вата, вернее, лапша)
      1. тасин 10 апреля 2017, 15:48 # 0
        когда сначала дают медали грамоты льготы а потом все нагло воруют — можно ли согласиться с решениями Меркушкина? Здорово сэкономил он на бедных стариках? Только позор такой политике!!!
        1. Мария 11 апреля 2017, 14:54 # 0
          Зачем же наш дед всё это сделал? Кто же его надоумил такие непопулярные действия совершать?!!!
          Теперь эти «ЗА-Меркушкинские» акции и спонсирование этой организации такие затраты требуют!!!
          Просто глупость адская творится! Неужели «обрезанные» льготы нашим бедным пенсионерам и инвалидам стоят дороже всех этих пиаровских ходов?!!!
          Что он курит?
          1. Любовь Минакова 17 апреля 2017, 11:51 # 0
            Мария, он не курит, он прекрасно живёт со своим окружением и семьёй!!! Инструкции он получает в Москве но исполняет со своими Добавками!!! Он приобрёл отличный опыт управления народом ещё в Советские времена, модернезировал его в Ельцинско-запойные времена… Дружба с Юкосовскими деятелями его тоже подковала! Вот теперь и дали ему Карт-бланш на управление-дальнейшее разграбление Самарской обл… Таким деятелям плевать на Конституцию, опыта в информационной политике они получили на Западе… Вот таким способом они и строят Бандитский капитализм!