Экономика

Отрезанный ломоть

Меркушкин объявил, что начинает «куски резать»

Отрезанный ломоть

После закупок водочно-продуктовых наборов, рассмотрения очередных проектов ледового дворца спорта и лишения пенсионеров ежемесячных выплат на фоне федеральной проверки областного Минстроя Николай Меркушкин объявил, что непростая ситуация в экономике требует кардинального пересмотра подхода к бюджетным расходам. И объявил о сокращении расходов на государственное и муниципальное управление на 2 миллиарда 800 миллионов рублей.

Для этого губернатор в минувшую пятницу провёл расширенное совещание с участием первого вице-губернатора, председателя регионального правительства Александра Нефёдова, руководителя своей администрации Дмитрия Овчинникова, председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова и секретаря областного отделения «Единой России»  Екатерины Кузьмичёвой, а также губернских и муниципальных депутатов и чиновников.

Как сообщает губернаторская пресс-служба, администрация Меркушкина уже подготовила пакет предложений по сокращению расходов на государственное и муниципальное управление.

Перечень мероприятий по сокращению расходов на госуправление состоит из 17 мероприятий и предполагает сокращение фонда оплаты труда в областных органах власти на 10%, сокращение расходов на содержание региональных госучреждений на 15%, сокращение расходов на транспортное обеспечение  и продажу 34 автомобилей из правительственного автопарка. Также должна быть оптимизирована система органов исполнительной власти Самарской области. Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники будет присоединена к министерству сельского хозяйства и продовольствия. Будет ликвидирован ряд госучреждений, в том числе Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Расходы на муниципальное управление в Самарской области в сравнении с 2016 годом должны быть уменьшены более чем на 1 миллиард 800 миллионов рублей. Этого, по версии Меркушкина, удастся достигнуть за счёт сокращения численности, в том числе имеющихся вакансий, сокращения фонда оплаты труда, а также оптимизации иных расходов на содержание муниципального управления. Максимальный объём расходов на муниципальное управление на 2017 год будет доведён до каждого муниципального образования индивидуально. Муниципалитеты должны представить планы по сокращению расходов уже до 6 февраля текущего года. Кроме того, глава региона поставил задачу сократить расходы на содержание муниципальных учреждений не менее чем на 15%.

От администрации Самары Меркушкин потребовал сократить расходы на муниципальное управление до 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Расходы на муниципальные учреждения в областной столице должны сократиться на 15%.

Напомним, что о неизбежном сокращении расходов на чиновников, ГУПы и МУПы Меркушкин предупреждал своих подчинённых, оглашая 19 декабря 2016 года очередное послание в областном театре оперы и балета.

«Если мы не встанем на те рельсы, если мы будем, совсем о другом будем думать, у нас ничего не будет, не получится. И, понятно, тогда придётся куски резать. Резать. И придётся резать. Не так, как это делалось последние четыре года. Более решительно и более оперативно. И, конечно, особая ответственность ложится во всём, что я сказал, на органы власти», - в своей традиционной манере с непредсказуемой последовательностью слов заявил тогда Николай Меркушкин.

    30 января 2017, 09:00 10107 6

    Теги: Самарская область, Самара, кризис, совещание, экономия, сокращение расходов, бюджет, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (6)

    1. Антон 31 января 2017, 15:21 # 0
      Кусочник в псарне…
      1. ЕЛЕНА 02 февраля 2017, 12:44 # 0
        А куда " эти" пойдут кого сократят? На повышение?
        1. Валерий 05 февраля 2017, 22:28 # 0
          Меркушкина в отставку!!!
          1. философ Бодрый, ну очень бодрый 15 февраля 2017, 07:32 # 0
            Хожу и бью поклоны:
            Меркушкин — наш отец,
            А пятая колонна
            Пусть сгинет наконец.

            Меркушкин — наше знамя,
            Бессмертный полк вперед!
            В сердцах пылает пламя-
            Возрадуйся народ.

            Мы все его солдаты,
            Хотим за ним шагать.
            Давно Самару надо
            Меркушкинград назвать!

            Наш город возродится,
            Поднимется с колен
            И к солнцу обратится
            И рухнет мрак и тлен!

            А Николай Иваныч
            Навечно наш герой!
            Красавец несказанный
            И нимб над головой!
            1. философ Бодрый, ну очень бодрый 15 февраля 2017, 07:34 # 0
              Путин- Россия
              Россия с колен вставай,
              Россия вперед лети.
              Товарищ, ты так и знай:
              Без Путина нет пути.

              Злобно с календаря
              Смотрит семнадцатый год.
              Путин у нас не зря:
              Россиюшку он спасет.

              Путин у нас герой,
              Владеющий русским миром.
              Путин — один такой,
              Зовущийся Влади-миром.

              Россия- это Путин,
              Путин- это Россия.
              Скажу вам честно, по сути:
              Он ведь есть Мессия.
              1. Любовь Минакова 17 апреля 2017, 13:49 # 0
                Одурачивание народа страны началось по планам Запада ещё при Горбачёве… Опьянило угаром Свободы при пьянице Ельцине и продолжилось при Мудром и Непонятно кому служащему нынешнему Ясноликому… Один вопрос-Куда ведут Россию либералы??? А про народ и говорить не надо-кто выживет-тот и счастливчик…