Экономика

Без госзакупки не разберёшься

61 миллион бюджетных рублей на взаимодействие власти с обществом с водкой и игристым вином в год выборов

Без госзакупки не разберёшься

В «наше трудное время», даже несмотря на неизбежное сокращение бюджета, необходимость «облигаций Меркушкина» и обилие социальных проблем, не стоит жалеть деньги налогоплательщиков на подарки. Особенно вручаемые губернатором и членами его команды. Если уж 26 бюджетных миллионов не пощадили на 15 тысяч 765 продуктовых наборов с водкой и игристым вином, то скупиться на 395 комплектов мужских и женских часов, да ещё с символикой Самарской области, и вовсе грешно. Время не ждёт. Стань членом команды, сверяй свою жизнь по губернаторским часам. А ведь не далее, как в феврале этого года, губернские власти уже закупали свои фирменные «алкогольно-продуктовые наборы» сразу на 34 миллиона 800 тысяч рублей.

Главное управление торгов Самарской области опубликовало очередное объявление о проведении аукциона на поставку для губернских властей подарочных наборов к мероприятиям, посвящённым праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям с участием губернатора и членов его правительства.

Всего в тяжёлый для области и страны период на фоне падения реальных доходов, инфляции и сокращения производства закупается 7425 продуктовых наборов с водкой и 8 340 наборов с игристым вином из отборных сортов винограда группы Пино, Шардоне, Савиньон, Алиготе с изображением символики Самарской области. Начальная стоимость контракта составляет всего-то 26 миллионов 272 тысячи 755 рублей.

Слабоумным, но переполненным патокой и пафосом бюрократическим языком в техническом задании к этому конкурсу утверждается, что «одной из наиболее эффективных форм взаимодействия власти и общества является проведение торжественных праздничных мероприятий с участием широкого круга общественности. Учитывая важность реализации проведения праздничных мероприятий на территории Самарской области, предполагается вручение подарочных наборов приглашенным рабочим, специалистам, иным работникам предприятий и учреждений, достигшим высоких показателей и занятых в сфере деятельности, которой посвящается праздничное мероприятие. Цель вручения подарка - это знак внимания, демонстрация уважения, проявление добрых намерений, содействие созданию атмосферы благожелательности, благодарность за плодотворный труд. Целевая аудитория торжественных мероприятий определяется, исходя из тематического содержания праздников или памятных дат».

Комплектация подарочных наборов должна осуществляться поставщиком в собственную оборотную тару, которая используется строго по назначению.

Водка должна быть крепостью не менее 40%. В её состав непременно обязаны войти вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, глюкоза, экстракт женьшеня, мед натуральный и натрий двууглекислый.

Водка должна быть разлита  в оригинальную бутылку, имеющую круглое сечение и сделанную из белого прозрачного стекла с ромбовидным узором «под хрусталь» по всей поверхности. Дизайн бутылки должен быть эксклюзивный: она должна быть  в виде графина цилиндрической формы с круглым основанием и утонченная по общему восприятию. На тыльной стороне бутылки, на контрэтикетке, должна быть информация о составе напитка, производителе и т.п. Основная этикетка на бутылке должна быть прозрачная, выполнена на плёнке. На этикетке должно быть название водки и символика заказчика в виде контура границ Самарской области на карте. Колпачок у бутылки должен иметь шарообразную форму и выполнен из стекла.

В каждый набор должны войти шоколадные конфеты в подарочной коробке с символикой. В наборе необходимо наличие конфет со следующими начинками: начинка со вкусом шоколада с добавлением хрустящего бисквита; белый трюфель с молочным вкусом; начинка со вкусом фундука и дробленным орехом фундук; начинка с хрустящим бисквитом и карамельным вкусом и орехи, изюм в тёмном шоколаде.

Коробка должна состоять из основания, крышки и коррекса. Крышка коробки должна плотно облегать её основание. Конфеты в коробке должны быть уложены в один слой, при этом каждая конфета должна быть уложена в свою ячейку в коррексе коробки.

Дизайн-концепция художественного оформления крышки коробки должна быть индивидуальная и эксклюзивная, в едином стиле, содержать символику Самарской области, персонализацию заказчика и его фирменный стиль, а именно: Герб Самарской области, несколько видов достопримечательностей Самарской области и Самары. Художественно-конструкторское оформление крышки и основания должно быть выполнено по дизайну, согласованному с заказчиком. Изображения на коробке должны быть яркими и чёткими. Способ оформления  крышки и основания коробки выполняются методом полноцветной печати. Кроме того, часть элементов дизайна крышки должна быть выполнена с помощью тиснения фольгой и конгревного тиснения.

В каждый набор также должны входить банки, коробки и пакеты растворимого кофе и кофе со сгущённым молоком и сахаром, цейлонского чая, сгущённого молока, шоколадно-вафельный торт, фрукты в сахарном сиропе, печенье – и всё в оригинальной дизайн-упаковке с символикой.

Заявки на конкурс принимаются до 16 июня 2016 года. Победитель аукциона определится 23 июня. Подарки Меркушкин и члены его команды должны вручить самым достойным, по их мнению, гражданам до 31 декабря 2016 года.

«По утрам, надев трусы, не забудьте про часы!», - написал когда-то Андрей Вознесенский и был прав.

Главное управление торгов Самарской области опубликовало не только очередное объявление о проведении аукциона на поставку для губернских властей «подарочных наборов к мероприятиям».

Тут же на портале госзакупок появилось извещение о старте конкурса на поставку для департамента управления делами губернатора «мужских и женских наручных часов с символикой Самарской области в подарочном футляре для награждаемых лиц» за 908 тысяч 500 рублей.

200 «губернаторских часов» предназначены для особей мужского пола и почему-то только 195 – для представительниц лучшей половины населения региона.

«Часовая и минутная стрелки подарочных часов должны иметь лепесткообразную форму, а секундная стрелка – прямую форму. Цвет стрелок обязан быть золотистым. Часы должны быть покрыты ионоплазменным глянцевым напылением «под золото» IPGold. Круглый циферблат покрывается ювелирной эмалью цвета спелой вишни, поле свободно от надписей и эмблем производителя. В верхней части циферблата – изображение герба Самарской области. Его нанесение должно быть выполнено рельефно-объёмным методом – металлизированным стикером «золотого» цвета. На задней крышке часов – чеканка в виде герба Самарской области и надпись, согласованной с заказчиком и  расположенная по кругу. Подарочная упаковка непременно должна быть выполнена из флока синего цвета», - заботливо утверждается в техническом задании к конкурсу.

Победитель этого конкурса будет определён 17 июня 2016 года.

Напомним, что  победителем февральского аукциона на поставку 21 тысячи 75 подарочных наборов стоимостью 34 миллиона 782 тысячи 800 рублей «к мероприятиям с участием губернатора Самарской области, первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области, посвященным праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям» 2 марта 2016 года было признано ООО «Стандарт».

Подготовил Лев Городецкий

    07 июня 2016, 10:21 7405 4

    Теги: областной бюджет, водка, Самарская область, часы, Николай Меркушкин, вино, госзакупки, продукты, подарочные наборы,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (4)

    1. Алла 08 июня 2016, 16:40 # 0
      Комедия и позорище в промышленных масштабах!))
      1. Глупость как диагноз 08 июня 2016, 20:20 # 0
        Не последняя гос.закупка, сколько их еще будет перед выборами. Да чувствую себя лохом на деньги налогоплательщиков их же и подкупают (определенное преданное типа число), кто подскажет а сколько лимит в год у губернатора на этот подкуп по сути.
      2. Василь 20 июня 2016, 12:12 # 0
        Дизайн водки и конфет описан такой, какой есть в наличии у одного из производителей в Мордовии?
        1. Любовь 27 июля 2016, 18:56 # 0
          На работе 88 летнему отцу одной из сотрудниц подарили продуктовый набор. Дедушка жил в квартире один, передвигался по квартире потихоньку. Тут подоспела родительская суббота, что старику пришло в голову помянуть умерших родственников водкой, ну выпил чуть -чуть, а много старику надо? Упал- ударился головой, бок ушиб. Теперь лежит и уже не ходит и дочка вынуждена переехать к отцу и ухаживать за ним. Ну, зачем спрашивается водка в наборе?