Мнения

Лучше внести в паспорт графу «национальность»

Патриотизм не воспитывается теми мерами, которые предлагает Михаил Дегтярёв. Гражданин будет патриотом только тогда, когда его Родина, его Россия, думает о нём, а он, в свою очередь, думает о Родине. Я считаю, что в российский паспорт лучше ввести графу «национальность». Потому что когда у меня, Валитова Гумара Зуфаровича, в паспорте не написано, что я татарин, то чем я могу гордиться?

Гумар Валитов

Михаил Дегтярёв выступил с очередной экзотической инициативой. На этот раз эксцентричный самарец призывает вести патриотическое воспитание соотечественников прямо со страниц внутренних и заграничных паспортов, где предлагает печатать текст гимна, высказывания известных личностей и даже графические контуры границ Киевской Руси, Российской империи и СССР.

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал депутат Губернской думы Гумар Валитов.

- Патриотизм не воспитывается теми мерами, которые предлагает Михаил Дегтярёв. Гражданин будет патриотом только тогда, когда его Родина, его Россия, думает о нём, а он, в свою очередь, думает о Родине. Я считаю, что в российский паспорт лучше ввести графу «национальность». Потому что когда у меня, Валитова Гумара Зуфаровича, в паспорте не написано, что я татарин, то чем я могу гордиться? Графические контуры, рисунки и высказывания Николая Второго никакой гордости у меня не вызывают.

Мнения экспертов по этой новости:

31 октября 2013, 15:27 733 0

Теги: Михаил Дегтярёв, популизм, паспорт, Владимир Маяковский, патриотизм, Дмитрий Медведев, Государственная дума РФ, Николай II, Гумар Валитов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)