Новости

Прокуратура проверит, как шестилетки мыли унитазы

Прокуратура проверит, как шестилетки мыли унитазы

Педагог из частного дошкольного учреждения таким образом освободила себя, чтобы заняться документами

В одном из частных детских садов Кировского района пройдёт прокурорская проверка.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, родители воспитанников коммерческого дошкольного учреждения пожаловались на воспитательницу детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Педагог якобы заставляла детей мыть туалеты, в то время как сама она занималась своими делами.

Так, мама одного из мальчиков рассказала, что её сына-шестилетку сотрудница учреждения отправила чистить унитаз, а вместе с ним – ещё нескольких детей. В это время женщина работала с документами.

Правоохранители проверят жалобу родителей и решат, что делать с педагогом.

07 декабря 2017, 16:10 1811 11

Теги: Самара, дети, детские сады, частный детский сад, нарушение, воспитание, прокуратура,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (11)

  1. лонсдэйо 07 декабря 2017, 21:37 # 0
    а пусть пылев расскажет как так случилось. ведь его ведомство аккредитовывало и лицензировало этот сад. а сколько они ежегодно сдают перед новым годом? а? единицу или полторы?
    1. iwanov.v4n 10 декабря 2017, 02:16 # 0
      Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
      1. Ивановичч Вчера в 08:07 # 0
        Документы читать надо. Детские сады в принципе не подлежат аккредитации. Это норма действующего законодательства. Аккредитация проводится только по программам общего образования. В случае детского сада — только лицензия. А данная безобразная ситуация никак к лицензированию не относится. И детский сад не частный, а муниципальный. Так что областной минобр к нему — никак. Только город. И вопросы по качеству директорского и педагогического состава в образовании областного центра надо задавать г-же Галузиной, которая и нанимает подобных «менеджеров». Вспомним недавний скандал в городском департаменте образования, где «повязали» на взятках и откатах спецов именно по «дошколке». Связь, как говориться, «на лице».
      2. Бесподобное в самарском образовании... 07 декабря 2017, 21:58 # 0
        Нечему удивляться. Разложение в самарских частных и муниципальных образовательных организациях достигло уровня катострофы. Областной рособрнадзор импотентен, зато процветает возглавляющая его Бакулина — зам. Пылева, которая «отправила», как известно, директора первой гимназиии на эшафот. И даже не пытается уйти с позором с должности. А на место Картамышевой воткнули опозорившуюся на весь мир плагиатной диссерташкой бывшую замминистра того же Пылева Загребову.
        В системе образования области и города надо срочно наводить кадрово-управленческий и содержательный порядок и избавляться от нынешних никчемных образованцевско-зудореформаторских руководителей былой шапкозакидательской закваски. С частными организациями тоже надо РАБОТАТЬ, а не только доить их на лицензировании и аккредитации. Туалеты и коридоры дети моют и в муниципальных школах, только родители молчат. Или подметают туберкулезные тротуары перед школами на «практике». Нет, дети, конечно, должны выполнять посильный труд, но не становиться источником рабского труда для бездарных и ленивых взрослых, нахально получающих за это деньги.
        1. гость 08 декабря 2017, 11:39 # 0
          Туалеты это конечно жесть. Да еще и в садике.
          А вот ничего плохого в том, чтобы в школе в качестве дежурного 2-3 раза в год помыть и убрать свой класс (как это было в СССР да и все 90-е практиковалось) не вижу ничего плохого. Скорее хорошее, ибо обучить и приучить ребенка к бытовому труду — это тоже часть образовательного процесса и точно в жизни пригодится.
        2. Светлана 07 декабря 2017, 23:05 # 0
          Только сад то не частный, а муниципальный. Видео с мамой ребенка по сети ходит. Она там и номер сада называет.
          1. самарские родители 08 декабря 2017, 16:32 # 0
            Нормально! Тем более! Ну да ничего удивительного. Городской самарский департамент образования уже прослыл на весь мир арестами служащих за махинации и взятки, а руководитель его Троценко-Галузина — не сходит с коррупционных новостных лент. Разложившееся руководство образованием Самары нужно срочно (СРОЧНО!) удалять, заменять знающими, твердыми, порядочными лицами. Действительно, эта социально-значимая сфера, как и медицина, в последние годы в Самаре стала самой коррумпированной и отвратительно наглой в управленческом звене: тут ни правды не добьешься, ни детей не защитишь, ни нормально рядом с домом даже ребенка в школу не запишешь. Один изврат. И все сходит с рук. Все проистекает от безнаказанности. Все эти безобразия всплыли не сегодня — еще в 2015 году, все мы об этом читали и знаем, но воз и ныне там. А руководительница даже и не пытается уйти в этой стыдобе вслед за покрывавшим ее патроном — Фурсовым.
          2. Кузькина мать 08 декабря 2017, 06:12 # 0
            Правильно, к рабству надо привыкать с детства. Лозунг Медведева «Свобода лучше, чем не свобода» давно затоптан и сдан в утиль. А вот научится малыш склонять голову, лизать ботинки, глядишь без образования сразу в начальники.
            1. Лашманкин 08 декабря 2017, 10:57 # 0
              А че, вон в каблухе на ташкентской дети окна пластиковые делают и машину шефу моют тряпочкой
              1. самарские родители 08 декабря 2017, 16:36 # 0
                Кузькина мать, ужасное говоришь, этого быть не должно, ведь мы в России, в Самаре, на Родине!
                1. люди Самары 08 декабря 2017, 16:36(Комментарий был изменён) # 0
                  Надо немедля убирать тех, кто откровенно разваливает вслед за медициной образование!