Новости

32 мм поставили Василенко в неловкое положение, но ночью он постарался «мобилизовать все силы»…

32 мм поставили Василенко в неловкое положение, но ночью он постарался «мобилизовать все силы»…

Зима и снег ожидаемо выпали внезапно и вероломно, завалив Самару, поставив городских чиновников в неловкое положение, а самарцев – в пробки. 32 миллиметра осадков, выпавшие накануне, оказались роковыми, заставили предприятия благоустройства «перейти на усиленный режим работы», совершая основные работы по уборке снега ночью.

Чиновники не только не дремлют, но и не спят. Если верить временно исполняющему полномочия главы Самары Владимиру Василенко, на уборку снега, которую чиновники нет-нет да называют «борьбой со стихией», сегодня ночью вышли не только дворники, но и главы городских районов и руководители коммунальных компаний. Даже пресс-служба мэрии не спала! Уже после 22:00 мэрия Самары распространила среди региональных журналистов пресс-релиз, сообщив: «Коммунальные службы и муниципальные предприятия благоустройства переведены на усиленный режим работы – благодаря этому удалось избежать серьезных заторов на самарских дорогах 6 декабря утром и обеспечить режим работы общественного транспорта в плановом режиме».

Однако если вчитаться в сообщения самарцев, которые они писали в твиттер врио губернатора Самаркой области Дмитрию Азарову, то может показаться, что «усиленный режим работы» надо бы усилить. Причем серьезно.

Сервис Яндекс.Пробки, к примеру, вчера показывал излишне оппозиционный по отношению к городским властям уровень заторов в Самаре – до 8-9 баллов.

По сообщениям Гидрометцентра, за минувшие сутки в Самаре выпало 32 миллиметра осадков, что составляет почти 70% месячной нормы. В ближайшие дни снегопад ослабится, но не прекратится.

Коммунальные службы, как сообщает самарская мэрия, мобилизуют все силы, особенно ночью. В уборке улиц города сегодня ночью было задействовано 263 единицы техники. Это на 95 спецмашин больше, чем в дневную смену.

«Сегодня ночью на работы по очистке городских улиц от снега вышли все руководители муниципальных предприятий, управляющих компаний, главы районных администраций, начальники дорожных участков, представители департамента городского хозяйства и экологии, а также рядовые сотрудники коммунальных служб. Основные усилия направлены на расчистку внутриквартальных территорий, въездов во дворы, подъездов к образовательным учреждениям и больницам», - сообщил временно исполняющий полномочия главы Самары Владимир Василенко.

Впрочем, кому-то может показаться, что за ночь в Самаре ничего не изменилось и ночная мобилизация не привела к сколь-нибудь впечатляющим результатам.

07 декабря 2017, 07:15 3759 4

Теги: Владимир Василенко, снегопат, Самара, уборка снега,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. степашка 07 декабря 2017, 09:02 # 0
    В администрации считали, что снег возможно в мае выпадет немного и вся история. И так продолжается из года в год. Неужели господин Василенко так за все годы и не научился этому? Парадокс, долго вещать неизвестно о чем с трибуны, а конкретным делом показать хороший результат слабо. Не мешало бы и самому Василенко выйти с лопатой на расчистку улиц от снега. И показать личным примером как надо работать.
    1. iwanov.v4n 10 декабря 2017, 02:16 # 0
      Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
    2. Деда Дудуркин 07 декабря 2017, 11:38(Комментарий был изменён) # 0
      Да ладно на деда капать! Он всяхда чистит все и скольку можеть. Сам всегда в ядиколоне. Снег коварен неожиданностями. Надо бы молитву заказать. А скажите, Прядсядатель Азаров на комиссии на конкурсе попросить кандидатов и кандидаток в головокуйбышевцы чаво-нябудь показать всем. Надо устроить армресклинг. Или пусть побегають по Куйбышевской, под выстрел из бярданки, чтоб испугались сразу и не коррумпирвовали. С думскими вместе за бяздействие.
      1. Yurius 07 декабря 2017, 14:54 # 0
        Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге — tok.pw/sportdom