Новости

Советник по честным выборам

Советник по честным выборам

Экс-уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, проработавшая несколько лет в аппарате федерального УПЧ, пока нашим регионом руководил одиозный Николай Меркушкин, вернулась в Самару. Г-жа Скупова стала советником врио губернатора Дмитрия Азарова.

Ирина Скупова хорошо известна в регионе, благодаря своей работе в должности  Уполномоченного по правам человека в Самарской области с 2004 по 2014 год. До этого Ирина Анатольевна возглавляла региональное отделение партии «Яблоко». В последнее время Ирина Скупова работала в Москве в структуре ЦИК. Она возглавляла программы в «Российском фонде свободных выборов».

С возвращением в регион Дмитрия Азарова в роли врио губернатора Самарской области Ирина Скупова получила предложение о работе в родном городе. Отныне она - советник губернатора «по социально-политическим вопросам».

Предполагается, что г-жа Скупова станет для Самары Эллой Панфиловой, олицетворяющей возможность проведения выборов в относительно честном формате. Любопытно, что лица в избирательной комиссии Самаркой области при этом остаются неизменными: всё тот же председатель Вадим Михеев, всё тот же зам Алексей Солдатов – герои выборных кампаний 2010-2017 гг.

В обязанности Ирины Скуповой будет входить: обеспечение процедуры честных выборов, наблюдение за процессом предвыборной агитации и налаживание связей государственного аппарата с обществом.

Удастся ли Ирине Скуповой победить недоверие населения к выборам и организовать наблюдение за избирательной комиссией в период голосования? Продолжатся ли преследования  руководителя самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Людмилы Кузьминой? Будут ли наказаны фальсификаторы выборов, в отношении которых правозащитники публиковали видеозаписи, копии протоколов УИК и т.д.?

 

06 декабря 2017, 13:14 2500 24

Теги: Ирина Скупова, Дмитрий Азаров, Голос, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (24)

  1. степашка 06 декабря 2017, 14:35 # 0
    Не слишком ли много советников набирает уважаемый ВРИО Губернатора? Неужели мало штата министров и их заместителей? Неужели так много работы, что они бедненькие не справляются с работой? Или они вообще ничего не делают, просто значатся де-факто? Хотелось бы результат от работы хоть какой увидеть. А то зима пришла, дороги не чищены, снегоуборочная техника стала вдруг невидимой, дворников по городу по пальцам сосчитать можно.
    1. Прогнозист-спортсмен 06 декабря 2017, 20:20(Комментарий был изменён) # 0
      Говорят, после выборов все, проголосовавшие за единую россию, станут советниками АДИ. Сдавайте деньжата в бюджет. На оплату советников, советчиков, советниц, советиц, совещанцев, совещателей, советовцев, советодателей, советобрателей, советонадувателей… Должности выбирайте и резервируйте на ресепшн.
      1. Фаниил Дармс 06 декабря 2017, 20:28 # 0
        А по бутылке шампусика выдадут?
        1. Деда Дудуркин из Самарки 06 декабря 2017, 20:50 # 0
          Аха! Шампаньку вольють, а бутылку воткнуть… Хе-хе!
          1. Фаниил Дармс 06 декабря 2017, 20:55 # 0
            Это невоспитанно и очень глупо!
            1. Деда Дудуркин из Самарки 06 декабря 2017, 21:07 # 0
              Деда стар и груб, не обяжайся, Фанни. Просто так мы живем в нашей Самарке. Ну бутылку воткнуть… ну в мусоропроводь… А Азаров не молодеть, што таких назначаить. Если ничаво не делала ране, тепэрь уже и не будить делать. Советы ее лишь ты оплачивать будишь. При Титове началася ее «бурная» деятельность. А кто там был выдвинут, тот отметину имееть нехорошу. Для народу. Черну метку. Хы… А дмытрый имееть ориэнтацыю на эту группу. Ладно, тоже пойду, диблэх послушаю…
          2. iwanov.v4n 10 декабря 2017, 02:16 # 0
            Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
        2. Деда Дудуркин из Самарки 06 декабря 2017, 21:12 # 0
          А на ставках дворников в управкомпашках сидят жены, тетки, девки, дядьки, братья и сами начальники. Им не до снегу…
        3. НеИринаНеАнатольевна 06 декабря 2017, 19:01 # 0
          Скупова и Лукьянова конечно знаковые назначения и это хороший знак. Но есть ли шансы у тех кого зовут не ирина анатольевна)))
          1. Пацан 06 декабря 2017, 21:17 # 0
            Знак хороший — куда бежим, чего дают, кого берем в дольку.
            Шансов у неирин неанатольевн НЕТ. У вас кошелек тощий, амбиции неразвитые и синяки под глазами и на шее. Сначала приведите себя в порядок… И слайте взнос.
            1. Кузькина мать 07 декабря 2017, 06:09 # 0
              Нет шансов у других. Номенклатура всегда, везде и повсюду. Кушать подано, берите ложку и…
            2. Фаниил Дармс 06 декабря 2017, 19:45 # 0
              Скупова как раз и создана для таких декоративных должностей. Как на посту руководительницы местного «Яблока» ничего не делала, а офис организации превратился в кухоньку для бабских междусобойчиков, так и сейчас не будет ничего делать за приличную зарплату.

              Но Азаров молодец в том, что при всей декоративности новых советников и прочих новых членов своей команды он приглашает в свою команду проверенных людей с приличной репутацией. Это уже выгодно отличает Азарова от Колывана, который приглашал мордовское село. Что было сермяжно-местечково и позорно.
              1. Деда, баба и внук иха 06 декабря 2017, 19:59 # 0
                Товарысчи! Прышла опять нежданно зима. Страданий народных несчесть уж. Зато всих упавших во снег, говорят, к Дедули подвезут ручку поцаловать морознаю. Иииих!!! И беслатно народцу и детворе нальють…
                Товарысч Бабыч, товарысч Чобан! Повлияйте на совою отару овец. Самарские граждане недовольны неудовлетворенностью Дмытря Игоривыча по поводу завала Самары снегом. Вы так неожиданно его поднасыпали. Удовалитворения ДА не получил какого-то странного, но причем горожне. Он, конешно, болобонит много и занят сяйчас симуляторскими плясками округ конкурса головокуйбышевца. Но мы хочем чистых улиц. А удовлетворыть — ми его удовлетворым, кохда попросить. Управляюшие компании вообше не чэшутся чистить внутри кварталов дворы. А с нас За все деньги ужо отобрали. Дома не рэмонтируються, мошины бьутся по 5-6 сразу. Вчара вечером на Новосадовай 6 упитанных до диабэта орлов-гибдедешников описывали машынные поцелуи, а на красный свет на их глазах перли есчо не битыя машины внаглую. Во Самаре то ли не закупили солярку, то ли скрали уже всю зимнюю. Разбэритэсь, Христа ради, и народу в помошь.
                А людей, подруливших на встречу с Алешей блаженным, временной ролевой Дмытрий Игорывич вабше пошло назвал заезжыми хуляганами. А тама была мая бабка и внук — смотрели и искали правду, но не увидали ни капли новой.
                А Дедулей Морозов нанято сколько во Самару-городок? Кохда мой внук дотронеться до серебристой бородишшы? А то в школах Самары идиоты от руковоблудящей образованности запретилы Дедуль нанимать. Сказано, что дано указание из-за ихай коррупцыи нарядить Дедами морозами училок местных или мальчуков прышатых из старших звеньев школ, шоб за деньги седобородых мужиков с улиц не брать. Училки сейчас голос учатся понижать и груди прятать прижимами. А ыщо им menses запретили. Я чытал про ето, но не допонял — чё ето…
                Товарисчы Бабыч и Чобан, помогите нам хотя бы что-ныбудь сделать до Новаго года, за енти 3 месяца работы нового чилена каманды. Обидно что-то за недвижимость дел на фоне болобольни. Вставьте импульс!
                1. Деда, баба и внук иха 06 декабря 2017, 20:06(Комментарий был изменён) # 0
                  Ой! Ну вот, припалзла мая бабка с улицы, навернулась на сугробце и сломала какой-то пуш-ап, как говорить, где-то в биздхальтере. Да што это такое! Не чистють город, все скоро и ноги и пуш-апы сломають свои. Чё будить то? Оне даже Дедулю Мароза не удивять…
                  1. Фаниил Дармс 06 декабря 2017, 20:16 # 0
                    Судя по стилистике, это продолжатели дела Кузькиной матери пишут?:)
                    1. Деда Дудуркин из Самарки 06 декабря 2017, 20:55 # 0
                      Нет, ошибаесся! Кузькина мать — это личинка хлебного жука кузьки, ее съели красномордые хищные политические алчные рты. А кузькина мать здесь в форуме отрубилась, кажется…
                      1. Кузькина мать 07 декабря 2017, 06:11 # 0
                        Да, вот видите, какой я талантливый. За мной много последователей, а значит за мной правда. Правда — это сильное орудие.
                      2. сталь в руке 06 декабря 2017, 20:30 # 0
                        Дед, ты откуда? Такой любознательный и бесстрашный активист? Ходи осторожнее. Город не для старых и бойких. Город — для избранных… Тех, у кого есть лыжи, палки, коньки, валенки, мазь от синяков, лопата для снега и шапка для милостыни… Белдом готовит памятку, как выжить в Самаре-городке и дожить до выборов.
                        1. Деда, баба и внук иха 06 декабря 2017, 20:38 # 0
                          А мы исчо и дольшики. Скажи, а нам долю вернуть с процентами на инхляцию? Бабка состарилася, внук подрось, я ужо пыхчу в…
                          А деньги наши на долевку 4 раза украли самые бедные в Рассее люди. Димытрый обесчал все вернуть или достроить. Прасить буду его пустить эти деньги теперь на кремоторий и калумбинарий, о которых балобонят уже 30 лет, все по кругу сто раз украли и развалили. Мы с бабкой ждали кремоторий на Рубежке, его там зачали. А тэперь там будет гостиница. А жаль…
                          1. Кузькина мать 07 декабря 2017, 06:17 # 0
                            Да уж, Самара город для избранных, только выбор здесь странный. Посмотришь на фигуры: повсюду скрюченные, на четвереньках, язык тащится по асфальту. А вот искренних, честных, принципиальных, не берущих взятки, не дающих нет. Серость, скудомыслие — вот символ чиновничества да и тех кто с ними рядам. Кстати, оппозиции в Самаре реально нет. Есть только видимость.
                        2. правда 06 декабря 2017, 21:54 # 0
                          А руководство облизбиркома-то чем помешало?
                          1. Кузькина мать 07 декабря 2017, 06:19 # 0
                            Так ведь выборов нет, впрочем как и кандидатов. Посмотришь на наглые и бессовестные лица, так сразу рука и тянется к…
                            1. эстет 07 декабря 2017, 12:07 # 0
                              Фанни Каплан с готическим макияжем.
                              1. Yurius 07 декабря 2017, 14:54 # 0
                                Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге — tok.pw/sportdom