Новости

«Любить» губернатора поручено Ирине Лукьяновой

О назначении Ирины Лукьяновой главным редактором газеты «Волжская коммуна» вчера трудовому коллективу сообщил замглавы администрации самарского губернатора Виктор Кузнецов. Главная интрига этого назначения в том, изменится ли редакционная политика «рупора областного правительства» или настрой издания, существующего за счёт налогоплательщиков, так и останется нелепо-комсомольским и количество портретов «регионального вождя» не уменьшится.

«Волжская коммуна», чей объем финансирования из регионального бюджета во время губернаторства Владимира Артякова и Николая Меркушкина переваливал за 500 млн. рублей в год, в последние годы стала именем нарицательным для обозначения низкокачественного информационного продукта, не имеющего ничего общего с журналистикой. И дело даже не в стилистике материалов, которые в последнее время приводили в соответствие с советскими ГОСТами времен застоя, а в объективных количественных показателях.

Открывая «Волжскую коммуну», читатель не имел шансов не увидеть хвалебных материалов про главу региона. На каждом развороте издания присутствовало минимум две статьи с фото главы региона. При Николае Меркушкине это дошло до полного абсурда – в некоторых номерах газеты было более 20 его портретов. Примечательно, что с приходом врио губернатора Дмитрия Азарова ситуация коренным образом не изменилась и количество портретов едва ли уменьшилось.

Впрочем, это могло быть связанно с инерцией агитационно-пропагандистской машины, настраиваемой долгие годы. Однако неделю назад кресла в администрации лишился пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев. А теперь редактор сменился и в самой «Волжской коммуне» - правительственную газету возглавит Ирина Лукьянова. А Александра Комракова, работавший главредом последние несколько лет, продолжит свою работу уже в качестве сотрудника экспертно-аналитического управления администрации губернатора.

Назначение Ирины Лукьяновой вселяет некоторую надежду на перемены в медиа стиле власти. Г-жа Лукьянова имеет репутацию адекватного, объективного журналиста со взвешенной позицией. Иными словами, репутацию приличного человека, что в сегодняшней российской и, в частности, самарской журналистике большая редкость.

Выпускница Московской школы политических исследований, руководила такими изданиями, как муниципальная «Самарская газета», газета «Советник», финансируемая экс-сенатором от Самарской области, экс-главой группы «Волгабурмаш» Андреем Ищуком, самарской редакцией «Аргументов и Фактов».  Кроме того, в 2010-2011 годах Ирина Лукьянова занимала должность главного редактора «Волжской коммуны».

Сколько портретов Дмитрия Азарова будет в «Волжской коммуне» под редакцией Ирины Лукьяновой?

 

 

06 декабря 2017, 13:02 3156 6

Теги: Ирина Лукьянова, Волжская коммуна, Александр Комраков, Дмитрий Азаров, Московская школа политических исследований,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Виктор Изношенков 06 декабря 2017, 13:11 # 0
    А что же он дам кругом хороводит?
    1. iwanov.v4n 10 декабря 2017, 02:17 # 0
      Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
    2. Дед Мароз 06 декабря 2017, 13:14 # 0
      Товарысчи! Прышла опять нежданно зима. Страданий народных несчесть уж.
      Товарысч Бабыч, товарысч Чебан! Повлияйте на совою отару овец. Самарские граждане недовольны неудовлетворенностью Дмытря Игоривыча по поводу завала Самары снегом. Удовалитворения он не получил какого-то странного, но прычем горожне. Он, конешно, болтает много и занят сяйчас симуляторскими плясками округ конкурса головокуйбышева. Но мы хочем чистых улиц. Управляюшие компании вообше не чешутся чистить внутри кварталов дворы. За все деньги ужо отданы. Мошины биутся по 5-6 сразу. Вчара вечером на Новосадовай 6 гибдедешников описывали поцелуи, а на красный свет на их глазах перли машины внаглую. Во Самаре то ли не закупили солярку, то ли скрали уже всю зимнюю. Разбэритэсь Христа ради и народу в помошь. Восиленько не справляется — стимуляция не работает. А людей на встрече с Алешей блаженным Дмытрий Игорывич вабше пошло назвал заезжыми хуляганами. А тама была мая бабка и внук — смотрели и искали правду, но не увидали ни капли новой.
      1. Кузькина мать 07 декабря 2017, 05:53 # 0
        Молодец, выслужилась, вывернулась и поднялась. Как теперь она будет выворачиваться, просто балдею. Польются потоки любви и подобострастия.
        1. Yurius 07 декабря 2017, 14:54 # 0
          Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге — tok.pw/sportdom
          1. Гость 07 декабря 2017, 22:08 # 0
            Брехня про 20 фотографий Меркушкина в одной газете. Я всегда считал и больше 11 никогда не встречалось.