Новости

Прокуратура убеждает Пузикову, что чудес не бывает

Прокуратура убеждает Пузикову, что чудес не бывает

Одно из самых громких и скандальных самарских уголовных дел, продолжающееся почти шесть лет и будто завершившееся в конце октября, вновь возвращается в суд. Прокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор Екатерине Пузиковой – вдове заместителя управляющего самарским филиалом «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова, которую суд оправдал с правом на реабилитацию 31 октября.

«Засекин» внимательно следит за данным процессом, в котором вдова уже дважды была признана виновной, а на третий раз внезапно была реабилитирована. Так, 26 июля 2017 года Екатерина Пузикова вновь была признана виновной в отравлении своего мужа и Красноярский районный суд приговорил её к девяти годам лишения свободы, а 31 октября вышестоящая инстанция решение отменила, оправдав женщину. Это стало сенсацией не только из-за публичности процесса и драматичности истории, но и ввиду того, что судебные решения в России, по мнению экспертов, имеют обвинительный уклон. Напомним, что по заявлению экс- представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, «из всех приговоров по уголовным делам в России лишь 0,4% являются оправдательными». Таким образом попадание в 0,4% - уже можно было бы считать чудом, но…

Прокуратура Самарской области настаивает: чудес не бывает. И обжалует оправдательный приговор Екатерине Пузиковой. Апелляционная жалоба была направлена в суд вчера. Представители прокуратуры настаивают на том, чтобы суд вновь пересмотрел все выводы.

05 декабря 2017, 15:10 5957 0

Теги: Екатерина Пузикова, СК РФ, суд, прокуратура, Дмитрий Пузиков, убийство, Россельхозбанк,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)