Новости

Губернаторов предлагают внести в западные санкционные списки

Губернаторов предлагают внести в западные санкционные списки

Сегодня на «Форуме свободной России», проходящем в столице Литвы, во время обсуждения российскими оппозиционерами предложений в западные санкционные списки, екатеринбургский политолог Фёдор Крашенинников предложил не ограничиваться медийными персонами и внести в новый список руководителей всех регионов России. Новый список, куда вошел даже «сислиб» Алексей Кудрин, вызвал дискуссию среди российских оппозиционеров.

Вчера, на открытии «Форума свободной России» стало известно о начале общегражданского проекта «Составляем Список Путина» - списка лиц, которых российские оппозиционеры предлагают включить в санкционные списки, которые Запад вводит против российских политиков и бизнесменов, по примеру «списка Магнитского» и т.п.

«В новый список включаются лица, относящиеся к политической, военной, судебной, экономической, информационной, деловой верхушке нынешнего российского режима, несущие наиболее тяжкую ответственность за нарушения Конституции Российской Федерации, Уголовного Кодекса РФ, международного права: планировавшие агрессивные, криминальные, коррумпированные действия, их разрабатывавшие, их финансировавшие, их совершавшие, обеспечивавшие их информационное сопровождение, иным образом способствовавшие их совершению, действия, приведшие к убийству десятков тысяч граждан России и других стран, уничтожению конституционного правового порядка в стране, подавлению гражданских свобод и политических прав российских граждан, созданию жестко авторитарного/полутоталитарного режима в России, неслыханному расцвету коррупции в стране, ее изоляции от внешнего мира», - говорится на сайте Форума.

Для обсуждения, корректировки и дальнейшего пополнения предлагаются семь категорий лиц, составляющие «Список Путина»:

1. «Политики», куда включили в том числе системных либералов (сислибов), в том числе Алексея Кудрина.

2. «Партнеры». Ближний круг друзей Путина, с которыми он занимался и занимается бизнесом с начала 1990-х годов.

3.  «Золотые дети». Дети и другие родственники членов ближнего круга Путина, получившие от них активы, а также ставшие в ряде случаев топ-менеджерами государственных и частных компаний.

4. «Друзья». Личные друзья Путина, выполняющие роль фронтменов, сохраняющие его личные активы.

5. «Олигархи». Крупные бизнесмены, выигрывающие от совместного ведения бизнеса с Кремлем.

6. «Менеджеры». Коррумпированные менеджеры государственных и полугосударственных компаний, обязанные своим положением близким отношениям с Путиным и использующие свои позиции для крупных хищений государственных средств.

7. «Соловьи». Руководители и активные деятели «дез/информационных войск».

«Меня удивляет, что имперская структура российской власти передается и оппозиции. Почему в списке нет ни одного губернатора? Потому что их нет в федеральной печати? – говорит екатеринбургский политолог Фёдор Крашенинников. – Списки надо составлять секторально, опираясь на смыслы, а не на ссылки в СМИ. Губернаторы ездят в Европу отдыхать на выходные, они опора режима. И между Рамзаном Кадыровым и любым другим губернатором нет никакой разницы. Нужен системный, а не эмоциональный подход».

Андрей Илларионов отметил, что «список» пока открыт и туда можно вносить новые фамилии:  «Приглашаем всех участников Форума и региональных активистов предлагать людей в список. Но для каждой фамилии нужно обоснование, с названиями кампаний, документами и т.д.»

Социолог Игорь Чубайс вовсе усомнился в адекватности введения новых санкционных списков. «Надеюсь, что меня выслушают невнимательно, - пошутил брат Анатолия Чубайса. - Допустим, приезжаем на следующий форум и все эти ребята за решеткой. Неужели этой сотне не найдется новая сотня? К тому же всякое решение против власти имеет зеркальный ответ. Вы подумали о том, что участникам возвращаться в Россию. Нужны не просто санкции, а те, которые дойдут до самих участников этого списка». 

04 декабря 2017, 13:25 2492 5

Теги: Фёдор Крашенинников, Форум свободной России, губернаторы, санкции, Владимир Путин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Гость 04 декабря 2017, 14:41 # 0
    Похоже участникам «iv форума свободной России» не дают покоя лавры делегатов XVII съезда ВКП(б)
    1. Сергей 04 декабря 2017, 18:36 # 0
      Вы об чем, уважаемый?))
      1. Гость 05 декабря 2017, 09:21 # 0
        про аналогию в дальнейшей судьбе
      2. Миша 05 декабря 2017, 04:18 # 0
        Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
      3. я 10 декабря 2017, 22:02 # 0
        бред! зачем? Кого веселим? у нас ни для кого хорошим не станешь! так давайте просто жить… или вы плохо живете в этой стране?! попробуйте в другой)))