Новости

На групповом этапе в Самаре грандов не будет. Разве что Уругвай и Дания

На групповом этапе в Самаре грандов не будет. Разве что Уругвай и Дания

В первом матче чемпионата мира по футболу на «Самара Арене», пока всё ещё отстающей от графика строительства и остающейся без газона, 17 июня 2018 года сыграют сборные Коста-Рики и Сербии. Затем, 21 июня, ведомые хавбеком «Тоттенхэм Хотспура» Кристианом Эриксеном датчане сойдутся в Самаре с австралийцами. 25 июня сборная России встретится на самарском стадионе в решающем матче группового этапа с двукратным чемпионом мира сборной Уругвая во главе с гениальным кусачим форвардом «Барселоны» Луисом Суаресом и голеадором «Пари Сен-Жермен» Эдинсоном Кавани. А 28 июня под раскружаленный купол выйдут сборные Сенегала и Колумбии.

В пятницу в Кремле при участии и в присутствии короля футбола Пеле, великого хулигана Марадоны, брутального испанского защитника Карлеса Пуйоля, романтичного уругвайца Диего Форлана, изумительного Рональдиньо и других богов мирового футбольного Олимпа, а также главы ФИФА Джанни Инфантино и президента России Владимира Путина состоялась жеребьёвка финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года. Самарскую делегацию на торжественном мероприятии возглавляли врио губернатора Дмитрий Азаров и его заместитель Александр Фетисов.

Сборная России попала в группу «А», где её соперниками станут сборные Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. В уругвайской команде играют три звезды мирового уровня – защитник Диего Годин и форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани, египетская команда ассоциируется, прежде всего, с нападающим «Ливерпуля» Мохаммедом Салахом, а чего ждать от сборной Саудовской Аравии не знают даже представители королевской династии и владельцы самых больших запасов нефти на планете.

«Будет стыдно, если сборная России вылетит на групповом этапе», - резюмировал шансы команды Станислава Черчесова чемпион мира и чемпион Европы, легенда немецкого футбола Лотар Маттеус.

В Самаре на групповом этапе кроме россиян и уругвайцев сыграют сборные Коста-Рики, Сербии, Дании, Австралии, Сенегала и Колумбии. Так что большого наплыва иностранных болельщиков до начала матчей навылет в областной столице не будет.

Фавориты Мундиаля, в частности сборная Бразилии, ожидаются на «Самара Арене» с большой долей вероятности 2 июля в одной восьмой финала и 7 июля в четвертьфинальном матче.

Симптоматично, что во время прямой трансляции жеребьёвки из Кремля в самарской «МТЛ Арене» не обошлось без грамматического ляпа. Так, на экране за спинами местных ведущих любители футбола и приглашённые гости могли созерцать красочное уведомление, что 28 июня в нашем городе встретятся сборные Синегала (вместо Сенегала) и Колумбии.

фото — kremlin.ru и скриншот видео из «МТЛ Арены»
02 декабря 2017, 00:10 3170 7

Теги: футбол, чемпионат мира, Москва, Кремль, жеребьёвка, Самара, Россия, Уругвай, Дания, Австралия,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. степашка 02 декабря 2017, 06:30(Комментарий был изменён) # 0
    Радует что с такой жеребьёвкой сборная России из групповых игр уж должна выйти в следующий круг.
    1. житель 03 декабря 2017, 07:39 # 0
      Может быть и выйдет:)
      1. Миша 05 декабря 2017, 04:19 # 0
        Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
      2. Гость 03 декабря 2017, 10:52 # 0
        Сборная РФ выйдет из группы, если там будут играть команды из Гваделупы, Тринидад и Тобаго, сборная оффшоров Сейшельских островов.
        1. Александр 04 декабря 2017, 12:18 # 0
          О да… проходная группа))) Чемпионат 3-го мира )))
        2. aert 03 декабря 2017, 13:08 # 0
          woo, f
          1. Влад 05 декабря 2017, 13:49 # 0
            Да! Пусть теперь Уругвай и Дания узнают, что такое раскружаливание!