Новости

В Самарском университете готовятся к выборам и собирают сведения

В Самарском университете готовятся к выборам и собирают сведения

Недавнее усиление кадрового состава Самарского университета имени академика Королёва фигурой бывшего руководителя администрации губернатора Меркушкина, крупного специалиста по выборам и административным ресурсам Дмитрия Овчинникова уже, похоже, даёт свои плоды. В исследовательском вузе, постоянно нуждающемся в дополнительном государственном финансировании для своего «топового» будущего, теперь собираются печатать не только научные статьи и разработки, но и специальную брошюру для избирателей, проживающих не по месту регистрации. А для того, чтобы эта брошюра попала тому, кому надо, и не для чего, конечно, больше, в университете предложено начать сбор сведений о соответствующих сотрудниках вуза.

Эта оригинальная научно-исследовательская инициатива закреплена в официальном документе, который оказался в распоряжении «Засекина» и подписан, нет, не первым проректором вуза Дмитрием Овчинниковым, а всего лишь проректором по общим вопросам Михаилом Ковалёвым.

«В 2017 году внесены изменения в законодательство о выборах - отменена процедура досрочного голосования и открепительные талоны. При этом теперь каждый гражданин имеет возможность проголосовать в день выборов на любом, избирательном участке (не только на участке по месту регистрации). Для этого гражданину, проживающему не по месту регистрации, необходимо накануне выборов выполнить несколько действий. Эти действия описаны в специальной брошюре, выпущенной Центральной избирательной комиссией РФ.
С целью заказа в типографии и распространения таких брошюр среди работников университета
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Руководителям подразделений в срок до 30.11.17 г. предоставить мне список сотрудников (с указанием фамилии, имени и отчества), проживающих не по месту регистрации. Списки необходимо направить на мою электронную почту или на бумажном носителе (ауд.219 административного корпуса).
Брошюры будут отпечатаны в типографии и розданы в соответствии с поданными списками.
2. Заведующей канцелярией Елистратовой Л.Е. довести указание до руководителей всех структурных подразделений университета», - недвусмысленно сообщается в указании г-на Ковалёва «О сборе сведений».

В областной избирательной комиссии Самарской области радио «Эхо Москвы» отметили, что это самостоятельная инициатива университета, облизбирком не имеет к ней никакого отношения.

Напомним, что во вторник в региональной телепрограмме «Главная тема» врио губернатора Дмитрий Азаров пламенно пообещал сделать всё, чтобы избавить избирателей от массовых фальсификаций на выборах в регионе и вернуть им доверие к избирательному процессу.

«Важнейший вопрос и обеспечения чистоты выборного процесса. У нас очень много сегодня под уголовным преследованием находится тех или иных чиновников, которые посчитали возможным скорректировать итоги голосования людей на выборах. И мы обязательно эти решения будем принимать. В том числе, вы знаете, что доказана вина, собственно, признал вину глава сельского поселения Рождествено Волжского района (Анатолий Кудияров — прим. ред.). Он сегодня ушёл в отставку. Люди, которые идут на выборы, которые отдают свой голос, должны быть уверены, что именно их голос, их мнение будет учтено. Мы создадим все условия, чтобы доверие к избирательной системе было в Самарской области восстановлено. Самым строгим образом будет наказываться любой, кто посмеет вообще взять на себя право интерпретации, фальсификации тех решений, которые принимают люди в любой сфере. И в сфере выборов тем более!», - торжественно заявил новый глава региона.

30 ноября 2017, 10:35 4127 5

Теги: Самарский университет, сбор сведений, выборы, брошюра, Михаил Ковалёв, Дмитрий Овчинников, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Хм 30 ноября 2017, 10:45 # 0
    «облизбирком не имеет к ней никакого отношения» — ну конечно, конечно. ВЕРИМ! ВЕРИМ, как никогда, в честные выборы президента Путина! Все излишества — лишь на местах, лишь от собственного рвения бюджетников. Облизбиркому лишь останется «подсчитать» цифры.
    1. житель 30 ноября 2017, 11:02(Комментарий был изменён) # 0
      Блиин ничего не изменилось, какие на… списки почитайте законодательство РФ о выборах, Дмитрий Игоревич какое на фиг доверие к выборам все те же колыванские методы, короче бойкот выборов или как минимум испортить бюллютень:)
      1. Миша 05 декабря 2017, 04:20 # 0
        Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
      2. Александр 30 ноября 2017, 16:25 # 0
        Всё, СТАРТ дан!!! К выборам Путина готовятся…
        1. Гость 01 декабря 2017, 12:52 # 0
          Я — сын конструктора «блока „Я“» для «Энергии». Как надоели «бодания» «нашей! власти. Папа меня учил „смотреть в корень“, а теперь?